Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Маркер



Можно было бы подробно о трамваях, но во первых до меня справились, советую кстати комментарии, интересные мысли есть, помимо трололо, во вторых надоело, были уже трактора, экскаваторы, автобусы...На выходе - дружное ржание в СМИ противника и ехидные ухмылки дончан, тех кто в теме.

Я о другом - РФ поставила машкомплекты сначала автобусов, потом экскаваторов, потом трамваев, методом отверточной сборки их скрутили согласно прилагаемой инструкции, и используют, это плохо или нет? По моему нет, и автобусы и трамваи нам нужны, парки городов Донбасса пережили Руину и войну и держаться частенько на честном слове, их надо менять. На выходе простой вопрос - зачем тогда РФ скрывает свою помощь? Дело благое и доброе, как не крути, да и патриотам рот закрыть, мол вот, техника туда идет потоком, а вы говорите помощи нет. Но молчат, выдумывают фейки о раздаче паспортов, миграционных амнистиях, безпошлинном режиме(последнее может и не фейк, будем смотреть), а о реальной многомиллионной помощи молчат.

И вариантов причины такого молчания немного:

1. добрая Россия все дает, но на месте несакральные полукаклы все воруют и присваивают себе чужой труд. Если это так, придется признать что Захарченко взял, нет не Лондон, а Москву, и полностью контролирует там СМИ и чиновников, затыкая им рот по своей воле, а на Лубянке находится филиал МГБ ДНР. Так как в реале картинка кардинально другая, то вариант стоит признать неправдоподобным.

2. Россия скрывает от всего мира факт помощи, потому как в ДЛНР не планируется ничего, или планируется поэтапная сдача позиций. Опять же подробнее:

- ничего это и есть ничего, смотреть прочие непризнанные Республики, при чем не ПМР, где воевали недолго и порушили мало, а что то вроде НКР или Абхазии до 2008 года. А именно - постоянная угроза войны, вечные переговоры о сливе, непризнанный статус и никаких перспектив. Народ потихоньку бежит, власти колотят головой московскую стену, армейцы грустно наблюдают как противник качает военную мышцу дабы ударить в удобный для себя момент. Осетины не дадут соврать, жизнь увлекательная, финал тоже. Правда потом и признают и паспортизируют...тех кто выжил, и если повезет - молдаване и азербайджанцы вот не напали.

- сдача позиций и есть сдача позиций, цинично говоря - сдали уже многое, сейчас в процессе церковь, между прочим не последний в России общественный институт, чем Донбасс лучше? Да, тема ушла на задний план, да непосредственной подготовки не ведется, но идея то осталась. Проблема Крыма будет нарастать, санкции тоже, а вот вариантов решения помимо обмена у Кремля нет. Сдавать Крым чревато, три года наблюдаю в РФ пиар на этом вопросе, народу уже в подсознание вбили - Крым главная победа в 21 веке, наше все, так сказать. Так что попытки еще будут, не воевать же с партнерами на самом то деле? Еще есть вопрос транзита газа, еще...много и всякого, так что торг идет и идти будет.

Эти варианты переплетаются, как и в случае других непризнанных Республик, и построение серой зоны будет сопровождаться переговорами о ее продаже, а воинственные заявления будут идти на фоне попыток не допустить острой фазы войны. Принято смеяться с прогнозов, но минимум несколько раз РФ всерьез готовилась как сливать так и воевать, на полном серьезе колеблясь между зрадами и пэрэмогами(группами влияния А и Б). Сейчас на коне сислибы, которые склонны замять и поменять, но это не навечно, благо последними реформами они активно роют себе могилку, и порождают спрос в обществе на нечто патриотическое, и тогда может выйти что не сделанное вовремя и малой кровью, обернется "слишком поздно" и кровью большой. Вообщем гадание по Донбассу похоже на астрологию - предполагать можно что угодно, но факты...

А факты таковы что, как минимум сейчас, никакого признания и позитивных изменений не будет, иначе бы в Донецке пиарили не свой трамвай, а российский, подаренный братским народом, и с малой долей чисто донецких агрегатов, поставляемых в РФ. А значит продолжается прежнее "тянитолкай" на фронте и вождизм в тылу, вообщем дальше строим гетто, зато с блекджеком и женщинами с низкой социальной ответственностью в центре Донецка.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/marker-5b5cc6c3511a6c00a838b29f?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1018367


Tags: ДНР, прогнозы и перспективы, трамвай
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments