Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Нежданчик

В 2014-15 годах ВСН покинуло тысячи людей, одних просто поставили перед фактом что их подразделение, того, неподконтрольное, других предварительно подержали на подвале, потом выкинули как собак, третьи ушли сами насмотревшись на кумовщину и уставщину. Эти два года с экранов ТВ и и разворотов газет неслись победные вопли о регулярной армии, бригадизации, профессионализме и готовности дойти до Киева. Весь этот цирк продолжался в аккурат до момента когда появилась реальная угроза наступления противника, а Северный ветер не превратился в легкое дуновение. И вот вчера:

генерал-лейтенант Владимир Кононов обратился к ополченцам, которые по ряду причин оставили службу:
«Я обращаюсь к ополченцам, к однополчанам. Ваш опыт бесценен. И если вы находите силы служить дальше, мы вас ждем. Вы принесете огромную пользу Республике».


Правда сразу добавил:

Вместе с тем министр обороны отметил, что в своем современном состоянии Вооруженные силы ДНР способны дать решительный отпор любому противнику.

Насчет современного состояния министр тоже высказался:

На сегодняшний день в данной сфере существуют определенные проблемы, в связи с чем, процесс социального обеспечения военнослужащих, которые проходили, или проходят военную службу в армии ДНР будет контролироваться министерством обороны.

Мой однополчанин с 2014 года рассказывал в подробностях - после службы в арте дико стали болеть руки, с армии выкинули, на бирже труда сказали - иди подыхай если работать не можешь.

Касаемо юридических нюансов в получении денежного довольствия семьям военнослужащих находящихся в плену, раненных либо убитых на полях сражений существуют определенные проблемы. С которыми так же предстоит разобраться.

О рапортах задним числом убитых и раненых не слышал даже ленивый...семьи пленных вообще никому не упираются, "мы вас туда не посылали" закон Народной милиции.

Странное выступление, честно говоря - вдруг "неподконтрольные отжимщики и преступники" 14 года снова превратились в друзей и однополчан, пообещали платить и приструнить обнаглевших чинуш, пообещали давать увольнительные...А ведь такие аттракционы щедрости инициатива не Донецка а кураторов, и означают только одно, армия понадобилась снова, вот только вернутся ли в нее солдаты...Те самые пережившие лето 2014 года и Дебалю, а потом узнавшие что они там не были, и вообще, сами влезли - ваши проблемы, вы Республике не нужны.
Tags: ВСН
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments