Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

А что дальше?

Последняя неделя на фронте прошла очень жарко:

«Всего за неделю украинские силовики 2578 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории Республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов – 1673 раз. Обстрелы велись по 26 населенным пунктам. В результате обстрелов украинскими террористами населенных пунктов погибли трое мирных жителей и восемнадцать получили ранения различной степени тяжести. Разрушены и получили повреждения сорок пять домостроений.


Причем есть мнение что официоз немного лукавит и слегка не досчитал. Была и ответка, сами укры только за 28.10 признают:

«за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шесть — получили ранения»


Можно констатировать что ситуация дошла до очередного пика обострения, дальше либо переход к горячей фазе конфликта, либо новый дипломатический финт ушами с целью притушить противостояние. Сама собой ситуация несет серьезные риски обеим сторонам, если ВСУ успело неплохо подготовится, но абсолютно не мотивированно, то ВСН численно меньше, и, несмотря на неплохую мотивацию, хуже подготовлено.Соответственно стороны в настоящую битву не рвутся, но сама логика конфликта(крайне неудачно проведенная линия разграничения, которая неспособна стать местом устойчивого перемирия по определению) толкает их к наступательным действиям.

Аналогично и у политиков - политика "Минск - наше фсе" завела и Москву и Республики в глухой тупик, где ни слив ни резкая смена курса попросту не возможны. Уйти с ДЛНР не дают "киевские друзья и партнеры", само собой с подачи партнеров западных, вести активные действия развал военных структур ополчения и гибель в своем же тылу всех авторитетных и опытных офицеров. Предполагаемый возврат ветеранов в этом вопросе ничего не изменит - вернутся отдельные люди, для их слаживания и организации понадобятся месяцы...Сами по себе Республики на какие либо действия попросту неспособны - зависимость от РФ достигла максимального значения, без российских ресурсов(речь об экономике) все рухнет за месяц. Сбылся бред укров - Донбасс теперь кормят...

У Украины проблемы во многом похожие - серьезная зависимость от Запада(меньше чем у ДЛНР от РФ, но все же..), ловушка Минских соглашений(в открытую их нарушить укры тоже не могут), и откровенное нежелание подминать под себя территории с непокорным населением выстраивая вертикаль власти и экономику там с нуля. С другой же стороны - патриоты, которые стали опорой трона Порошенка хотят пэрэмоги, желательно военной с танками ВСУ в центре Донецка. В итоге украинская политика движется в две диаметрально противоположных стороны сразу - бизнес пытается достигнуть мира, упоротая часть общества и политикума толкает к горячей фазе.

Прогнозы при таких раскладах дело неблагодарное, но все же...в ближайшие две-три недели:

1. РФ решается на капитуляцию(быструю) - через территорию России части ВСУ вступают на границу, финансирование ДЛНР перекрывается полностью, Киев получает многомиллиардный кредит и заказы для промышленности с РФ. В таком случае мелькание ОБСЕ на границе элементарная рекогносцировка, перед принуждением Донбасса голодом к Украине. Вариант все таки маловероятный, особенно с учетом внутренних проблем России, наживать десятки тысяч повоевавших врагов Кремль не захочет, но все же...

2. Война. Раньше 9 ноября вряд ли что начнется, при чем активной стороной выступит скорее всего ВСУ. Предсказать ход боев тяжело, многое зависит от северян, одно можно утверждать уверенно - бои выродятся в позиционный тупик, с захватом/освобождением одного-двух городов при громадных потерях, дальше - новый вариант Минска.

3. Продолжение торга - политики уменьшают накал боев и начинается новый раунд торгов под лозунгом "Донбасс в обмен на Крым и санкции", продолжается понятно до следующего обострения где снова будут три варианта..

4. Самый маловероятный сценарий - стороны договорятся, в сущности и обсуждать нечего.

Дончанам при любых раскладах остается надежда на Господа, потому как сами они бессильны что то изменить в этом карнавале кровавого лицемерия.
Tags: ДЛНР, Прогноз
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments