Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Что бывает без конструктива



Когда я пишу что Киев поддерживает на плаву Москва, получаю шквал возмущения - те что с чубами вопят о провокаторах Кремля и Ольгино, те что в кокошниках - о вселенской зраде и агентах Госдепа. И у первых и вторых есть стройная картина мира, и договорнякам и полутонам в этой картине конечно же места нет, и быть не может.

Чубатые воюют с Россией в Сети, даже не задумываясь над ростом товарооборота с "агрессором" на фоне роста количества трупов их "хероев", при около нулевых результатах такой деятельности, ну и перспективах серьезного конфликта персонально для них до кучи. Кокошники(не имею ничего против кокошника, пока его на футболе не цепляет здоровый мужик) воют о том что нет денег кормить каклов, параллельно вкладывая во все три осколка бывшей Украины денег больше чем нужно на две ирриденты русского народа. Ну и о грозном НАТО, танки которого защищают укров, и всенепременно начнут Третию мировую, если начать воевать всерьез.

Правда всплывает как только Россия начинает действовать, даже не вполсилы, а хоть слегка и хоть как то, и то только там где ей не оставили другого выбора.

А вышло так, что по неграмотности и общей дремучести своей, морекопатели смогли таки в одной точке заставить россиян дать ответку. И точка эта - Азовское море, где киевские, по полному беспределу захватили российское судно "Норд", и начали публично заявлять что подобную практику продолжат, "Азов няш" так сказать. Делалось это на внутреннего потребителя, но вышло так что всерьез задело непосредственные интересы что государства РФ, что многих россиян. Урон, и экономический и имиджевый, оказался через чур велик, спин женщин и детей под рукой не оказалось, и было решено поучить киевских жизни, правда по самому щадящему варианту. Хотя никто и не напал, и вообще прямую силу не применил, даже больше - никакую не применил, просто РФ создала эрзац-флотилию на Азове и стала досматривать(после чего спокойно отпускать) суда идущие в украинские порты, результат вышел сокрушительным. Партнеры жалуются:

"Это существенная цифра, мы несем убытки в сотни миллионов гривен, но это прямые убытки. Если просчитать социально-экономический эффект, если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского пролива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше"

местами даже истерят, прямо как впечатлительные барышни:

"Российская сторона должна будет компенсировать все эти убытки. С Россией можно говорить или языком оружия, или языком санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью "слетела с катушек"

и просят помощи у ЕС, которому на эту ситуацию плевать с высокой колокольни:

"Это убытки не конкретно Украины. Это убытки каждого конкретного государства ЕС, которое перевозит грузы через Мариуполь и Бердянск"

И это всего лишь досмотры судов на час-второй, хотя даже этого хватило дабы продемонстрировать всю "мощь" Украины в борьбе с Кремлем. А если бы торговлю стопанули всерьез? При чем не только на Азове с ЕС, а на сухопутной границе с РФ? А если бы заробитчане, включая вытыранов АТО, отправились с заработков домой, само собой, с запретом на въезд на следующие двадцать лет? Если бы в Корпуса попали реальные кадровые военные РФ и штатная техника, а Республики бы получили признание и профессиональных управленцев? Ну и тд. Долго бы партнеры продержались, и как скоро бы повторилась Уманская история времен Гонты и Зализняка в Киеве?

Вот только кому то нужна не победа, итогом которой станет новая Россия, так же как итогом Переяславской рады стала Империя, кому то нужно конструктивное партнерство и местечковые интересы. Платят за это люди по обе стороны фронта, платят жизнями, платят будущим, и еще многим, и все ради бредней людей которые не хотят отходить от дурных либеральных и западнических теорий, в которые в мире уже давно никто адекватный не верит

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/chto-byvaet-bez-konstruktiva-5b66b516b3263300a9c76e85?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1025206


Tags: #безпартнерства, Азовское море, РФ, Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments