Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Вот тебе бабушка и Юрьев день



"Общественное движение “Донецкая Республика” выступило с инициативой о продлении срока действия полномочий Главы и депутатов парламента ДНР. С инициативой выступили ректор ДонНУЭТ Светлана Дрожжина, заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики ДонНУ Руслан Морозов, председатель Совета ветеранов ДНР Николай Штефан выступили с заявлением о продлении срока действия полномочий Главы и депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики.."

Волна возмущения в Сети просто колоссальна, и это понятно - выборы для части населения были отдушиной, и хоть каким шансом на позитивные перемены. Не то что бы народ верил всерьез, но...надежда штука иррациональная, да и получить на головы бессменного царя и бессменных(буквально) депутатов охоты мало.

Но возмущаться в сторону Главы рановато, вариантов почему ЭТО предложили, а СМИ РФ тиражируют - несколько.

Первый из них - лизнуть поглубже, показать преданность поярче. Строго и цинично рассуждая - ну выборы, ну не впервой. Во первых электората у Захарченко хватает, во вторых - допустить оппонентов можно таких что и Глава за помесь державника и экономического гения сойдет, нормальных - отсечь по формальным причинам, в третьих - выборы это легитимность, что тоже немаловажно. Если правильный именно этот вариант, и у Захарченко грамотные пиарщики - он откажется, заявив что то о демократии и народности.

Вариант второй - Глава(точнее его команда) реально боятся проиграть, и решили прикрыть лавочку, пока на год, а там можно вспомнить что в РФ выбирают на шесть лет, а потом что в мире есть и семь, и восемь...Против этого варианта один факт - выборы реально готовили. Как его разновидность - попытка показать Москве всенародную поддержку легитимного.

И третий, как по мне самый вероятный вариант - геополитика. Не секрет - санкции растут, надежды на успешную реинтеграцию Донбасса с особым статусом - тоже, всего то - до весны простоять, а потом, после победы прокремлевских сил(Петралексеич?) в Киеве, до осени да и дело с концом. Что так будет не факт, точнее факт что не будет, но в Москве похоже верят. А тут какие то выборы, которые:

а) могут стать причиной новых санкций(они и так, но надежда умирает последней)

б) могут сорваться минский процесс

в) бессмысленны и дороги. В случае если выгорит, и Республика и ее руководство через год пойдут в утиль(буквально), а выборы это деньги и непредсказуемая на сто процентов перетасовка колоды. В ЛНР такой проблемы нет - там можно смело говорить что Пасечник пять лет не отуправлял(правда) значит еще рано, а в ДНР народная инициатива, ага, с самых низов, любит народ Главу, отпускать не хочет...

Что из этого правда - покажет ближайший месяц, но инфополе завтра забурлит знатно, и вычленять правду с вала пропаганды будет сложно. Будем читать официоз.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vot-tebe-babushka-i-iurev-den-5b68b2a314f73d00aa598d10?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1026642


Tags: #царь, ДНР, Захарченко, ОД, выборы
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 76
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments