Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Скандал



В 2016 году, после гибели Елизаветы Глинки(доктора Лизы), фонд помощи детям ее имени был сохранен и продолжил работу. И вот финал:

"Следственный комитет возбудил дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах"

Пока речь о "мелочах":

"в июле 2017 года организация заключила с адвокатом Анной Агранович контракт на оказание юридических услуг. При этом еще в 2015 году аналогичный контракт уже был заключен с правозащитником Александром Куликовским.В результате фонд перерасходовал 1,79 млн рублей"

Хотя злые языки, которым благонадежные граждане конечно же верить не должны, клевещут:

"«Преступная Россия» рассказывала о том, как новый руководитель фонда Ксения Соколова, ранее являвшаяся главным редактором русской версии журнала «Эсквайр», превратила благотворительную организацию в прибыльный бизнес. Она арендовала шикарный офис в центре Москвы, набрала штат высокооплачиваемых помощников и в шесть раз повысила зарплату себе самой."

И добавляют:

"планировала за счет бюджета отремонтировать историческое здание в столице. Там Соколова хотела открыть на частные пожертвования медицинскую клинику с гостиницей."


Сам фонд от руководства(уже бывшего) отрекся:

"В течение последнего месяца руководство поменялось, собрание избрало нового президента...Это мы сможем увидеть только тогда, когда новое руководство получит доступ к счетам, ко всем банковским документам."

Вообщем скандал. Что примечательно - не первый, я сам очень приблизительно представляю поток денег обрушившихся на Донбасс с началом войны из России(и частных и бюджетных), потом часть этих потоков была перенацелена на Сирию, а вот то что люди значительную часть этой помощи не увидели - факт, что гражданские, что ополчение. Для кого война это смерть и кровь, вперемешку с ужасом, для кого доходный бизнес.

Конечно были и волонтеры-подвижники, возившие продукты под огнем в осажденные города, были и фонды которые помогали реально, но была и гуманитарка в магазинах, и настоящая война за контроль над доходными фондами и еще много чего нехорошего. И вот теперь кое-что начинает потихоньку всплывать, хорошо что постепенно, иначе можно и в благотворительности вообще разочароваться, а это немного не так, воруют не все, воруют где денег аккумулируется много, и появляются счета, офисы и прочие попечительские советы.

Что можно добавить? Хотите помочь? Делайте это адресно и через известных вам людей, благо в той же ДНР в помощи реально нуждаются тысячи, особенно в серой зоне.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/skandal-5b699de2d452ae00a8802f67?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1027187

Tags: Фонд доктора Лизы, волонтерство, воровство, махинации
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments