Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Кучно пошло



Не успели неблагодарные донецкие каклы отбиться от российских дипломов, как им снова начали навязывать гражданство РФ:

"В Госдуму внесен законопроект о правилах получения жителями Донбасса упрощенного гражданства России"

Пэрэмога? Не спешите радоваться, лучше почитайте законопроект, первоисточники они всегда полезны, при чем не объяснения, а сам текст:

"Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей,получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, имеющие регистрацию по месту жительства либо стоящие на учете по месту пребывания на территории субъекта Российской Федерации"

Первую часть можно далее не читать - дончане конечно могут воспользоваться этим...теоретически, а именно - выехать в РФ, снять или купить жилье, за 90 дней оформить патент и устроится на работу, подать на участие в госпрограмме, получить РВП...Всего то - год времени и где то сто тысяч рублями, никто этого не запрещал и раньше, чуть упростили процедуру на финальном этапе, когда деньги уже уплачены. И то, упрощение декоративное, кто находил огромные деньги на РВП, найдет их и на регистрацию. Ладно идем дальше:

"8. Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица без гражданства относятся к категориям иностранных граждан и лиц без гражданства, определенным Президентом Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 29 настоящего Федерального закона."

Это интереснее, читаем оную часть первую статьи 29:

"I. Президент Российской Федерации в гуманитарных целях вправе определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, а также порядок подачи ими соответствующих заявлений."

Что имеет право это хорошо, это правильно, но при чем здесь раздача паспортов? В разъяснении четко сказано:

"Предоставление такого права Президенту Российской Федерации позволит принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима"

Проще говоря если вдруг(чисто гипотетически конечно) ВСУ вступит в Донецк или Луганск, сотни тысяч беженцев нужно будет принять и обустроить, а так как денег на это дело особо нет, то выдадут паспортами. Еще один вариант - если вдруг(опять же, чисто гипотетически) нужно будет обоснование для войны - можно раздать паспорта и сделать как в Осетии. Снова, тоже теоретически, упаси Боже не реально, если случится очередная резня русских в Казахстане или Белоруссии...ну вы поняли.

И вариантов использования этого закона море - от торга с партнерами, до слива ДЛНР. Нет, в теории можно подвести под это дело и Донбасс, но, опять же, если посчитать - два чтения - полгода, да Совет Федерации месяц, подзаконный акт напишут, а там его запустить - в итоге через год эта норма только появится, если раньше не прокатят.И только тогда Путин составит этот самый список соотечественников, а это еще минимум полгода...Кто то в ДЛНР может загадывать на полтора-два года вперед? Одним словом - либо ишак, либо падишах...Как и во всех предыдущих упрощениях, которые "возможно" и "может быть", а потом - "не обещали". Разбежится ведь народец с паспортами то, ни на фронт за 15 тысяч рублей не пойдет, ни работу за пять, думать надо. Но думать людям лениво, а вот верить в сказку - без проблем.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/kuchno-poshlo-5b6ae22e14f73d00aa59a3ae?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1028107


Tags: ДНР, ЛНР, РФ, законопроект, паспортизация
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments