Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Последний осколок империи

Сейчас много пишут о Донбассе - одни в своих политических целях рассказывают как у нас все хорошо, и как, с мудрой помощью РФ, ДЛНР движутся в светлое будущее а кто не верит тот москаль, ой простите укр, другие - как все пропало, и не сегодня так завтра сдадут фсе и СБУ заарестует бойцов ВСН прямо на границе куда укров пустил лично Путин. Весь этот информационный шум скрывает агонию последнего осколка Русского мира, страшно ведь не слил-не слил а другое.

Донбасс всегда отличался многонациональностью, как, пожалуй, не один регион России, шахтерский край населяли более 800 народов, аналогично было и с идеями - коммунисты мирно соседствовали с русскими националистами, которых, в свою очередь, ничуть не волновали многочисленные евреи и мусульмане, православная церковь находилась рядом с мечетью, не вызывая гнева у атеистов..Единственным по настоящему важным фактором было какой ты человек, а не во что ты веришь и где родился ты, или твои родители.

На донбасской земле в течении ста пятидесяти лет удалось построить маленькую Россию, и, с крахом России большой в 1991 году ее миниатюрная копия не умерла. Стоит ли удивятся что в году 2014 именно здесь началась Русская весна? По другому быть и не могло, маленькая Россия не могла стать регионом Украины никак, мультинациональному краю национализм чужд.

Сейчас левые, правые и прочие кричат что восстание дело исключительно их рук, но так ли это? На митингах всех кто пытался стать отдельно от народа высмеивали, в толпе мирно соседствовали флаги - имперки и флаги красные, собственно цель была одна - вернуть Россию(не вернутся в РФ, где Донбасс никогда не был, а именно вернуть ту огромную страну которая в разные периоды истории называлась то империей то союзом). Какой в этой России будет строй никто не думал - сначала надо было сбросить хунту, дойти до Львова, объединится с РФ и белорусами...Может это кажется наивным но на митингах и в окопах 2014 года так думало абсолютное большинство.

И именно этот фанатизм напугал власти России и Украины больше чем все НАТО и ОДКБ вместе взятые. Что Украина, что РФ были странами где народ четко поделен на сорта, и эти сорта стравлены между собой. Проведите эксперимент в сети - сведите монархиста и коммуниста, и почитайте их общение, а ведь и левые и правые тоже разделены на десятки сект, которые ненавидят друг друга, да и помимо них хватает течений...

Единство было страшной угрозой этому идеальному мирку, где невозможны ни революции ни перемены, даже Майдан, которым так гордятся укры, служил делу именно разделения, где лозунги "Долой олигархов" быстренько сменили на дебильно-шизофреническое "хто не скаче той москаль" в исполнении русских. Единство могло привести к тому что народ наконец то осознал бы себя общностью и понял в какую дыру он провалился и куда падает, но...слишком много людей прекрасно жили за счет утилизации трупа некогда великой державы.

Их напугало многое - и борьба за одну цель сторонников диаметрально противоположных идей, и популярность такой борьбы в РФ и остальных регионах Украины, и батальоны ополчения где красный комиссар прекрасно мирился со священником - ведь они русские и делают одно дело. Страшно было даже то что единого вождя не было - аресты лидеров не дали ничего, их заменяли другие.

Украина начала решать проблему просто, в стиле братков 90х, на Донбасс пошла армия. Не вышло ничего - народ взял оружие, и опять же - в строй становились представители разных социальных групп и национальностей, ответ еврея-ополченца из Русской Православной армии - я воюю за Россию надо высечь на камне.

Тогда за дело взялась РФ, то что не вышло достичь оружием достигли клеветой, дипломатией и инъекциями помощи(в обмен на подконтрольность).

Сначала пошла информационная волна о ленивых каклах сидящих на диванах, потом - о Третьей мировой, мол не должны русские лезть на Донбасс, они - чужые.

Попутно запомоили беженцев - от войны оказывается бегут трусы, храбрецы обязаны погибнуть под снарядами или от голода вместе с детьми, все попытки объяснить что в ополчении людей переизбыток, а кормить мирняк НЕЧЕМ натыкались на свист и вой.

Создав образ ленивых трусов и приспособленцев, и дождавшись потери большей части территории Республик, полубезоружным ополчением(гарнизон Снежного в мае был вооружен..палками), РФ наконец то помогла, правда в обмен на своих людей во власти и устранение фактического главы ДНР - Стрелкова.

Не являюсь его фанатом, но человек был символом восстания и ополчения, символ попросту уничтожили и утопили в тоннах грязи, последняя порция - создание ДЛНР финансировал - барабанный бой - кровавый пастор Турчинов, который передавал деньги лично Стрелкову. Вывод с таких "новостей" должен быть один, никакого единства народа нет, есть провокация укров.

После этого уничтожили ополчение, удалив ветеранов и погубив толковых командиров, на их место пришли зарплатчики и непоймикто.

Дальше началась тупая бойня под названием Минский мир, без перспектив но с ежедневными трупами, для не задействованных на фронте - все прелести серой зоны.

Сама идея Русского мира как единой общности всех кто считает себя русскими запомоена и похоронена, народу уже глубоко плевать на идеи лишь бы не прилетало и кормили, маленькую копию России ударно перековывают в недообласть РФ.

Вопрос сольют-не сольют в этих условиях абсолютно неактуален. Допустим сольют, и что? Укры перебьют тысячи людей, закроют предприятия и промоют мозги. Если не сольют - Минский мир погубит тысячи людей, серая зона уничтожит предприятия, народу будут промывать мозги(в голодном обстреливаемом регионе без пропаганды никак). Кто то видит настолько существенную разницу что бы поделится на две секты и лить помои на голову друг другу? Для меня этой разницы попросту нет, так же как и нет разницы для Украины победит она или проиграет - в первом случае ее перестанут кормить на следующий день после нейтрализации РФ, во втором - РФ ее физически не прокормит, так что тонуть будем вместе, причем с россиянами за компанию, Русь то может быть единой или мертвой, и это пожалуй главное что надо понять любителям делить русских по любому признаку.
Tags: Донбасс, Мысли
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments