Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Неприятное сравнение

Вопрос признания ДНР тема тяжелая, и, как по мне бессмысленная, дураку ясно что в ЕС и странах НАТО нас не признают НИКОГДА, в этом никогда есть одна маленькая лазейка - полный крах украинского государства и возникшая на его территории новая реальность.

Но для этого нужна работа спецслужб и мощная армия, а не..судите сами:

У нас открылось первое представительство в Чешской Республике – представительский центр, который сейчас успешно работает, создана программа его деятельности до конца года. Сейчас мы планируем открыть еще несколько таких центров в Европе. Пока, в общей сложности, около пяти уже находятся в разработке», — сказала руководитель внешнеполитического ведомства.
«Не все государства и не все правительства государств в Европе настроены дружелюбно и доброжелательно по отношению к ДНР. Но мы прорабатываем законодательство каждого государства для того, чтобы открывать там свои центры (как представительство в Чехии) в соответствии с законодательством государства, чтобы не было возможности в чем-то его упрекнуть.


Кто не понял, это Наталья Никанорова глава МИД ДНР. Вроде пэрэмога что в фас что в профиль, но если присмотреться то сожравшее огромные деньги представительство в Чехии это обычная некоммерческая организация, не выполняющая ни одной консульской функции. По сути за государственный счет снят шикарный особняк, платится зарплата сотрудникам, за то что они...а что кстати они? Сайта нет, страницы в соцсетях тоже, программа деятельности не публикуется. Можно предположить что оно занято пиаром Республики, но в условиях войны и нищеты тратится на это..Да и вдогонку открывать еще пять..Мне это напомнило:

Ведь она теперь имела дело с настоящими "людьми", с высокими господами, она должна была показать, что и она, "как люди", что и она настоящая госпожа.
А что же больше всего подходит высоким господам?
Прежде всего, иметь много-много денег. Затем, ничего не делать и спать до-обед, после-обед и когда только захочется. А кушать все только сладкое и найдорогше. И, разумеется, пудриться, потому что паны только то ее делают пудряться.
И вот, на европейском горизонта появилась странная, никогда не изданная фигура: толстая, репана, мужицкая рожа вся обсыпана найдорогчою пудрой; щеки разрисованы самой буржуазной краской; вся, неуклюжая, обмотанная шелками, увешанная по диагонали ожерельем; и с огромным мешком денег в руках.


Стиль автора - Винниченко, так описал дипломатические представительства Петлюры в Европе, и их эффективность:

И что же они делали? За что украинский народ должен платить такие огромные деньги этим людям? За какие их заслуги, в прошлом или настоящем, за какую такую чрезвычайно ценную для этого народа работу, что требовало такой чрезвычайной оценки?
Они ничего не делали. Они скитались по ресторанах, отелях, кабаках, притонах и так проводили свою жизнь. Да и что они могли делать? Единственное, что могли делать и что более совестные из них делали это время от времени помещать в ґазетах статьи об Украине


Замените УНР Петлюры на нынешнюю ДНР и получим картину один к одному. Противно прибегать к таким сравнениям, но вместо борьбы за Русский мир пока имеем...то что имеем. Начнется война и толку будет со всех этих расходов ноль, а тем временем ВСН как раз средств и не хватает.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 351
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments