Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Вакансии



Что бы понять как реально живет народ в Республике достаточно двух вещей - знать цены(материалов море, в принципе на уровне мегаполисов РФ, кроме топлива и коммуналки, первое - дороже, вторая - дешевле раза в три-четыре) и зарплаты. Со вторым может хорошо помочь любой неофициальный портал трудоустройства, коих в Сети - море. Пользоваться данными официальной биржи труда глупо - туда попадает не все, да и зарплаты там пишут официальные. Вообщем нашел я в ВК сообщество "Работа в Донецке, Макеевке, Харцызске", и сразу же наткнулся:

"Полк Патрульно-постовой службы МВД ДНР проводит набор всех желающих
Требование к кандидатам:
- Служба в ВС или ополчении;
- Возраст до 35 лет;
- Полное среднее образование;
- Отсутствие судимости;
- Рост не менее 175 см;
- Физически развит;
- Морально устойчив;
- ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ РЕСПУБЛИКЕ

Условия прохождения службы:

- Своевременная заработная плата( от 10000 руб);
- Социальная защищённость;
- Возможность получить высшее юридическое образование."


Портал неофициальный, откуда и вывод - людей в ППС нехватка, да и зарплата...Ладно, полиция дело тонкое идем дальше:

"Требуются подсобные рабочие! Хороший коллектив! Своевременная достойная оплата, прямопропорциональная скорости выполнения задач!
Первоначальная ставка 300р/день."


Стройка подсобник 6-8 тысяч в месяц, если квалификация повыше:

"Требуется ПОВАР !!!
График 3/3 с 11.00-22.00
Зарплата 400р. Выплачивается 1раз в неделю .
Пл. Конституции 5, кафе Bridge Bar"


Повар в кафе - тоже 6000 в месяц. Опять неквалифицированная сила:

"Требуются грузчики на постоянную работу на оптовую базу, график работы с 8-18,00 с пн-пт , мы находимся в районне мотодромма по адресу ул.Кальмиусская -1 , заработная плата 300-350р в день. Оплата два раза в месяц"

Тех же 6-8 тысяч что и у подсобника. Есть правда и поболее:

"Предприятию по ремонту спецтехники, грузового и легкового транспорта в г.Макеевке требуются работники: ТОКАРЬ, АВТОСЛЕСАРЬ, СЛЕСАРЬ-ГИДРАВЛИК. Опыт работы приветствуется. Заработная плата от 15000руб"

По предыдущим меркам вообще в шоколаде, цельных 15 рублей, прям как в армии, правда смущают требования опыта работы, и то что такие специалисты и в РФ и вна получают гораздо больше. В супермаркетах похуже:

"В супермаркет требуется:
- кассир
З/п 8 тыс. , официальное трудоустройство."


Довольно уникальное объявление:

"Автотранспортному предприятию требуется кладовщик-диспечер со знанием программы 1С, заработная плата 3000 грн, обращаться по телефону 0713177657, г. Макеевка"

Зарплата в гривнах, чего в ДНР мало и не приветствуется, впрочем - 6000 рублей, стандарт что дворника что кладовщика

Ну и специалисты:

"- ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА (ЭКОЛОГ), -Зарплата от 9000 руб.;
- МЕДСЕСТРА с правом медицинского предрейсового и послерейсового освидетельствования водителей. - Зарплата от 8000 руб."


А выводы? Если ты моложе сорока лет и имеешь востребованную специальность можешь получать и до 10-15 тысяч, если редкий специалист - даже больше, остальные, которых в городе абсолютное большинство - 6-10 тысяч. Повторяю, цены - российские, а как пример я взял Донецк, в глубинке зарплаты ниже.

Даже верхний порог зарплат гарантирует бегство специалистов в сторону РФ, потому как там они в 2-3 раза выше, не говоря уже о том что войны нет, о нижнем молчу, 6-8 тысяч это не жизнь, биологическое существование на пределе.

Итог уже наблюдается и будет нарастать, если не произойдет перемен - деградация региона, с постепенным опусканием его до того уровня, когда что либо сложнее копанок функционировать не сможет, просто не будет специалистов. Дело это конечно не одного года, но лет 20-30 и все, когда процесс станет необратимым - не скажу, нужна статистика, а ее нет. И тот факт что у кремлевских "партнеров" тоже идет деградация во всю утешает мало, не знаю как кто, я лично в это влез не для того что бы жили плохо там, а что бы хорошо здесь.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vakansii-5b71858e6ccc6f00aa95fc61?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1032637

Tags: ДНР, вакансии, зарплаты, перспективы
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments