Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Програмное



Вопрос отмены выборов поднял ещё одну неявную проблему, а именно за что голосовать.

За что не значит за кого, хороших парней с честными лицами у нас море, от Главы действующего(покупайте портреты во всех военторгах Республики, всего 120 рублей) до миляги Губарева с его "Революция это весело" и Катериной вдовесок. Но хороший парень это ни разу не профессия, а потенциальный Глава это политсила за спиной с внятной программой. С ними же беда.

У ОД ДНР программа вроде и есть, но прочитав ее понимаешь что это красивый текст под лозунгом "за все хорошее и против всего плохого", при чем без конкретики. Кто мы, куда идеи и что строим - тайна покрытая мраком, составлено так дабы Минск не нарушить, с одной стороны, и не сказать "ДНР цэ ОРДО" с другой. Вот и выходит - то ли за поход на Лондон, то ли за депутата ВРУ Захарченко, с претензией на Януковича лайт.

У ПСД Ходаковского ситуация аналогичная, понять чего реально хотят трудно. Правда есть нюанс - сам Скиф как то раз уточнил что в случае избрания он будет бороться с коррупцией и готовить ДНР к длительной заморозке конфликта, а это уже небольшая, в рамках дозволенного, но конкретика.

Что касается Пургина - там через его страницу и его Телеграмм "Донецкий абориген" звучит один мотив - все плохо, я порешаю в МСК и все станет хорошо. Критика это правильно, но конструктива нет вообще, что то менять надо, это ясно, но хотелось бы весь список, помимо красивых слов.

Паша Губарев парень тоже хороший, как и все предыдущие, но...ответов нет, ну будет он Главой, а его Катя Минсдох или спикером, и что? Какая то проблема Донбасса решится? Разве новых портретов наделают..

Игорь Иванович вел переговоры с
Игорем Хакимзяновым, но там, по словам Стрелкова же, ни денег, ни медиа..

На фоне этого можно сказать одно, пока хотя бы пара-тройка кандидатов не ответит:

- что их сила хочет строить?
- куда мы идем?
- варианты выхода из фантастического тупика в котором Республики находятся

Пока таких ответа два, у Захарченко это колебание с линией кураторов, и у Скифа, точно тоже но при этом врубая мозг и пытаясь оную линию корректировать по мере сил.

Можно ли винить в этом донецких политиков? Нет конечно, есть рамки, и их за эти рамки не выпускают.А не выходя за рамки выходит то что выходит, а именно нарЯдная республика.

А выводы? Очень даже простые, сама управленческая система в Республиках неэффективна, и половецкие пляски вокруг выборов только подтверждают то, что кураторы хоть и в курсе, но что делать не знают, потому как боятся потерять управляемость, вот и появляются идеи - отложить, авось само как то рассосётся. Такой себе вариант Минска, но внутренний, нейтрально-потерпильский.

Tags: ДНР, выборы, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments