Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Рутина

Самая страшная смерть - всегда медленная, когда силы убывают незаметно, по капле, человек еще дышит, ходит и радуется но уже мертвец. Донбасс оказался в подобном положении - в центре гулянки в клубах и ТРЦ с самыми большими тортами, дорогим алкоголем и доступными девочками, отъехать дальше и попадаешь в зону рутинных ежедневных боев.

Ежедневные сводки, 200 и 300 уже не служат раздражающим фактором, те кому ПОКА не угрожает попасть под огонь партнеров по Минскому сговору стараются этого не замечать. Многих поражают новости по типу этой:



которые идут параллельно этой:

«За прошедшие сутки ВСУ 800 раз нарушили режим прекращения огня. При этом было выпущено 166 артиллерийских снарядов, из них 55 калибром 152-мм, 585 мин, из них 274 калибром 120-мм. Кроме того, обстрелы велись с применением танков, гранатометов, БМП и различных видов стрелкового оружия»

Не хочу никого судить, безопасность гуляющих в центре штука относительная, эти люди тоже думали что живут в зеленой зоне:

В настоящее время известно о двух погибших и по крайней мере трех раненых. Среди получивших ранения - маленькая девочка, которая в настоящее время находится в реанимации.
Ее отец в результате обстрела погиб - по словам очевидцев, снарядом ему оторвало голову.


Вот и отрываются те кому повезло пока не идти под нож, по полной, под проклятия тех кто под нож идет уже сейчас.

В сводках Басурина же рутина, обстрелы, снаряды, переброски войск..именно эта рутина и сводит с ума - каждый день Донбасс теряет людей и инфраструктуру, с каждым днем падают шансы на позитивное окончание конфликта, но протеста у большинства нет, зеленым зонам дали иллюзию покоя и потреблятельство, красным - ХПП и поэта и потомка бело-красно-махновских офицеров в качестве вождя.

Насчет вождей тоже рутина - кто пытается, или хоть в теории способен идти, против мудрого курса вна Украину, быстренько становится жертвой укров, а попытки того самого возвеличенного вождя повысить пенсии или понаступать быстро пресекаются перекрытием помощи или отзывом Военторга, после чего медленная смерть Донбасса продолжается в прежнем спокойном режиме, так сказать альтырнатиф нет.

Кто то может верить в слив - я же верю в рутину, ТАКАЯ жизнь долго продолжатся не может, будь Донбасс полностью блокирован люди бы сходили с ума или бунтовали, но есть две отдушины, и в итоге люди побегут(за вычетом сидящих на гуманитарке и их присных), кто рванет в РФ с сомнительными перспективами недорусского, кто в укру, с ясными перспективами носить клеймо недобитого сепара, но это будет лучше бесконечной рутины со сводками Басурина и ожиданием своей очереди на убой под рассказы о безальтырнатиффном Минске. И не надо войск НАто под маркой ОБСЕ, или удара укров и прочих ужосов, все будет постепенно, тихо, по капле в день, можно сказать рутинно...
Tags: ДЛНР
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments