Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

План действий



Не успел Путин съездить на встречу с Меркель и на свадьбу в Австрии, не успели в Минске попереговариватся два дня(два больше чем один, и это позитив, Никанорова сказала) как немецкий политолог выдал на-гора таакой план...Толковали его все кому не лень, по мне непонятно зачем, все что нужно знать кратко:

«Эта стратегия Москвы – вполне рациональна с точки зрения дальнейшей стабильности сегодняшнего авторитарного российского режима. Но кремлёвская авантюра на Донбассе не только предусматривает то, что украинскую нацию придется принести в жертву для сохранения российской клептократии. Этот московский план для всей Европы – крайне рискованный»

Проще говоря - идёт война, победитель будет один, для ЕС интересно дабы победителем стал украинский национализм. Откинув словесную шелуху - пока Москва пытается дружить с Европой против США, Европа дружит с Киевом против Москвы, и этот любовный треугольник уже четыре года как бьёт друг друга Донбассом. И подвижек в этом деле не намечается, РФ может воевать, может сдаваться, но тогда:

"Главной задачей миротворческой миссии было бы демилитаризация ОРДЛО"

После чего можно и заняться более важным делом:

"Такое новое чтение понятия об «особом статусе» ОРДЛО могло бы, например, означать не временную автономизацию, а, наоборот, более сильный центральный переходный контроль над сегодня подконтрольными Киеву территориями"

То есть ликвидацию ОРДЛО как инструмента влияния Москвы на Киев.

Вот и все, обычный рядовой политолог тупо и красиво озвучил все планы, те что ХПП, и спокойно рассказал как их будут нарушать. Ничего нового, ничего необычного, голый прагматизм.

В Москве что будет именно так скорее всего понимают, но продолжают торг требуя гарантий в обмен на запуск этого сценария. В Вашингтоне и Брюсселе, в свою очередь, понимают что МСК Республики как фактор силы ослабила до предела, просто в угоду моменту, и гарантий давать не собираются.

Все это не ново, сотню раз описано что экспертами, что СМИ, еженедельно получает новые подтверждения, но...кого Бог хочет наказать - лишает мужества посмотреть правде в лицо, даже если эту самую правду кричат в упор и хором и соло.


Tags: Германия, ЕС, прогнозы и перспективы
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments