Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Новости из параллельного мира или не совсем о спорте



Читать укрСМИ иногда довольно забавно, вот например:

""Шахтер" разгромил "Олимпик" в донецком дерби в стартовом матче тура Премьер-лиги"

Донецкое дерби, звучит то как...Вот только...во первых не Шахтер, а Шахтар, как он сам себя позиционирует, отказавшись от исторического названия, во вторых дерби не совсем донецкое, точнее совсем не донецкое:

"В Киеве на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского завершился стартовый матч 6-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги"

А вполне себе даже киевское, политики для названное донецким. Для меня было диковато узнать что в чемпионате вна участвуют, помимо "донецких" Олимпика и Шахтаря еще и "луганская" Заря и "симферопольская" Таврия.

О моральном аспекте не буду - у проституток, актеров и спортсменов Родины не бывает, есть контракты, и это надо четко уяснить любителям "своих" футболистов.

На фоне общего упадка спорта, содержание клубов - бомжей, свою родину потерявших, но названия сохранивших, смотрится довольно забавно. И служит эта забава всего лишь одной цели - подогрев реваншизма и вбивание в укроголовы поглубже идеи что Крым и Донбасс надо вернуть любой ценой.

Понятно что футбол здесь не главный, и даже не особо важен, так, один из элементов в общей системе пропаганды, при чем довольно второстепенный элемент, но все же - даже эта мелочь подтверждает ту истину, что никакого договорняка не будет, а если будет - Москву кинут.

Пропаганда возврата потерянного проникает во все аспекты общественной жизни "пересичного украинца", более того, опираясь на символы благополучной эпохи "клятой панды" она дает этому самому украинцу беспочвенную надежду, мол вот вернем Крым и Донбасс и станет как раньше, когда преступный Азиров держал доллар на отметке 8 гривен, а зэк-Янукович проводил Евро, а не АТО. Выбор символов вполне понятен, нынешние в качестве символа могут оставить разве горы трупов и упадок всего и вся, а вот во времена до Майдана очень многие вернутся не прочь, вот только в МСК не хотят понять - КАКИМ путем.

А что касается футбола - душераздирающие зрелище, готовил материал, просмотрел сайты ПФЛ и УПЛ, бабуины умудрились развалить и это, грохнув экономику Юго-Востока, угробили и местный спорт, а попытки создать команды в западноукраинских колхозах провалились. Так что футбол, как и еще многое, декомуннизировали, оставив в высшем дивизионе 12 клубов, если вычесть бомжей - 9.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/novosti-iz-parallelnogo-mira-ili-ne-sovsem-o-sporte-5b810e356a028a00aa572428?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1043881



Tags: Украина, пропаганда, футбол
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments