Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Дурь и возможные последствия

Если внимательно читать вполне официальные сводки ВСН то в какой то момент глаза начинают лезть на лоб, от всей широты натуры нашего любимого военного руководства, а пословица о том что на гражданке не сплю по тому что знаю как защищают переходит в печальную реальность. Так вчера нас порадовали:

«Вчера на мариупольском направлении в 10 км от линии соприкосновения нами был зафиксирован пролет украинского истребителя, что является грубым нарушением Минских договоренностей»

Какие млин договоренности? Ладно бы в дипломата играл гражданский человек, но Басурин окончил военное училище, а там ему преподавали следующее:

Скорость у земли 1500 км/ч
Вооружение бомбы ФАБ-250 или ФАБ-500 или 80 НАР С-8

Это если Миг-29. Теперь простой вопрос - что будет если уважаемые друзья и партнеры подвесят парочку ФАБ-500 и отработают по центру Донецка, на что потребуются секунды? Кстати, опять же, согласно этому сообщению:

Свидетелями полета военного самолета стали местные жители, которые сообщают о случившемся в социальных сетях. Информация уже появилась и в местных украинских СМИ.

Интересно, Басурин и компания правда считают что их от бомб ХПП прикроет, или Минский протокол? В строю у укров минимум десяток исправных Мигарей, это 20 полутонных бомб, хватит убить пару сотен человек, их в том числе, благо подобный опыт уже есть.

Вполне логичный вопрос - как бы действовала адекватная армия? На него простой ответ:

Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км

соответственно и сбивать можно было вполне законно, благо ЗРК Оса входит в штатное вооружение бригад, а дальность в аккурат 10 км. Сбили бы или нет другой вопрос, но пугануть тоже надо, но в итоге ВСН узнает о полете противника с сообщений СМИ и местных жителей, а в качестве реакции гневно протестует на камеру..Украинские партнеры делают свои выводы - терпилки молчат и не дергаются, обезглавливающий удар вполне возможен.

Мирным жителям остается надеяться что противник отработает не по ним, или что товарищ Басурин его обманывает.
Tags: ВСН
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments