Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Годовщина

99 лет прошло с даты Великой Октябрьской Социалистической революции. Ушли поколения которые отмечали этот праздник с энтузиазмом, его забрали поочередно Гражданская, индустриализация, Великая Отечественная, восстановление страны...

Их потомки сначала стали сочинять анекдоты про вождей, потом сожрали свою Родину под маркой борьбы с коммунизмом, теперь же, поделившись в соцсетях на белых, красных, желто-голубых и еще каких то ненавидят друг друга похлеще чем их прадеды 99 лет назад и мечтают о новой революции. При этом большинство ее представляет как то странно - убить всех плохих что бы остались только хорошие и тогда, эх заживем....

Впрочем те что желто-голубые уже свою устроили, и зажили так как разве при немецких оккупантах, все остальные режимы на этой земле таким ударным темпом население не уничтожали. Урок конечно же не пошел впрок, и в РФ процветают аналогичные мечтания. Прочитал одну даму вчера которая хочет истреблять верующих потому как, по ее мнению, они дебилы и бараны, рядом православная мадам Поклонская предает анафеме неверующих, героический волонтер Жучковский клянет тварей краснопузых и хочет все как до февраля 16 года, большевики в своих пабликах хотят добить контру недобитую и, после массовых казней попасть в март 1991 года..

Откуда лично я делаю маленький вывод - уроков ТОГО октября не усвоил никто, а все устремления нынешних "революционеров", впрочем как и властей сводятся к одному - отжать власть и будь что будет.

Между тем социализм в России шел к успешной революции более 70 лет, постепенно эволюционируя от народничества до серьезных разветвленных партий, а взгляд на верхушку социалистов как на сторонников уничтожения носителей чуждых идей в корне не верен.

Все 70 лет в Российской империи шла идеологическая борьба сторонников обновления монархии(проигранная не в последнюю очередь благодаря позиции двух последних монархов упершихся в абсолютизм как баран в новые ворота) и сторонников разных направлений социализма, в число которых входили выдающиеся умы эпохи.

Даже не буду очередной раз приводить биографии вождей большевиков и их противников, все как на подбор интеллектуалы за которыми сторонники шли искренне и с энтузиазмом. Особой кровожадности тоже не сквозило - где могли красные ДОГОВАРИВАЛИСЬ, а к террору перешли когда стало ясно что альтернатива ему - полная анархия и физическая смерть России.

Но, самое главное, партии того октября обладали устоявшимися кадрами, СМИ, опытом как легальной политической борьбы, так и подпольной работы, да и звали они народ к НОВОМУ, а не возврату в какой то год.

В современной России никакая работа оппозицией не ведется, не считая такой, вялого переругивания в Сети между собой и поливания грязью власти вообще за все, при чем приемами абсолютно не действующими на думающего человека - движется авианосец - плохо, не движется тоже плохо, повысили выплаты - снова плохо, мало, не повысили - ну ясно..

Между тем реальную работу ведут единицы, правда они не белые и не красные, а просто адекватные. Те же волонтеры по помощи жителям Донбасса, общественники помогающие людям решить их проблемы с чинушами на местах, теоретики думающие ЧТО ДЕЛАТЬ а не КОГО УБИВАТЬ, но они никому не интересны, остальные мечтают свергнуть власть с помощью хоть черта(не самую лучшую, мягко говоря, но не дающую конструкции под названием Россфедерация развалится на бандитские анклавы ), а после того..а после того вы ребята начнете резать друг друга похлеще великих укров, у тех хоть врагом были конкретные москали, у вас же в роли врагов весь окружающий мир, и радикализм такой что товарищ Сталин кажется сопливым либералом.

Если кто то думает что главное развалить а там само как то образуется я вас разочарую - потом будет кровь, нищета и еще кровь, при этом новых рецептов построения государства я не вижу - только крайне примитивно понятые методы столетней давности принадлежащие другой эпохе. Пока что власть что оппозиция на постсоветском пространстве тянет народ в прошлое, каждый в свое, по вкусу, а это к добру не ведет.

Повторится ли октябрь в России - я не знаю, пока здесь может повторится только февраль со всем вытекающим.
Tags: Революция
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments