Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Зарплаты

Поступает информация о задержках зарплаты бюджетникам в Донецке, одна из городских групп провела перекличку:

получили некоторые учителя и медики, кому-то 10го обещают, кому-то в начале декабря.

Тренеры ещё не получили.

культура Куйбышевского района ничего еще не получила

Студентам консерватории стипендию не дали, а музыкальным школам учителям зарплату не дали...

Садики Кировского района ещё не получили(( и 24 г/б тоже (((

СМИ тоже не получали


Имеем ситуацию когда заработанное бюджетниками начали выплачивать, но..денег элементарно не хватило. Прецедент уже был - в марте-апреле 2015 года, бюджетников просто прокатили и оставили без копейки. Власти в этой ситуации ругать глупо - Донецк к выплате зарплат отношения не имеет.

РФ конечно тамнет, но все выплаты идут в российских рублях, соответственно эти рубли откуда то приходят, существует всего два варианта - либо власти ДНР их печатают сами, при молчаливом одобрении Кремля, наводняя Донбасс и Россию фальшивыми рублями, либо эти рубли завозят из России, при чем завозят вне банковской системы так как Республика не признанная.

Фактически два-три раза в месяц на Донбасс заходит грузовик налички, которую и выплачивают людям, при этом покрыть дефицит Республики неспособны от слова вообще, налоговые сборы с крупных предприятий идут на прокорм украм, а мелкий бизнес прокормить миллион пенсионеров и бюджетников + воюющая армия не способен. Надо учесть что сбережений у народа нет - при зарплатах в 4-5 тысяч откладывать что либо возможно только с риском голодной смерти.

Таким образом получаем идеальный поводок для ЛЮБОЙ власти Республики, меняй Захарченко хоть на ангела Господня, но если грузовик не придет в нужный день, население будет голодным, не придет в течении месяца - двух, и народ повесит любых вождей, просто подыхать с голода слишком страшно.

Другой вопрос - зачем поводок дернули сейчас? Версию о наведении порядка прошу не предлагать - кто то правда верит что ТАКИЕ деньги вручают донецким и предлагают распределить самим? Лично у меня версий уже нет, жалко только людей которые во имя очередной мутной многоходовочки будут сидеть голодными.
Tags: ДНР
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments