Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Кто управляет Республикой

Ответ на вопрос вроде как очевиден - есть всенародно избранный Глава Республики, есть Народный совет во главе с Пушилиным, куча министров, департаментов и прочего.Но если присмотреться...

В сущности реальная власть это контроль над финансовыми потоками и силовым блоком, все остальное - производные. Финансы это контроль над населением, экономикой, определение вектора развития государства. Силовики - обеспечение вектора развития от недовольных внутри государства, и внешняя политика, без армии она эффективной быть не может.

Вот смотрим на РФ - Путин контролирует силовиков как Верховный главнокомандующий и финансы как должностное лиц устанавливающие правила игры. Понятно за ним стоят какие то силы, но уверенно можно говорить - Путин олицетворяет собой власть на территории России.

Теперь ДНР(в ЛНР ситуация чуть другая, но в общем Республики почти точные копии):

1. Финансы - своей валюты в Республике нет, налоговая система абсолютно не охватывает крупную промышленность принадлежащую очередному партнеру Москвы - Ринату Ахметову. Соответственно и доходов в Республике..мало. Собственно их два - уголь и налоги с мелких предпринимателей. По первому пункту в месяц продается в среднем 500 тысяч тонн, это за год 9 миллиардов гривень. Сумма вроде значительная но есть трудно учитываемые нюансы. Во первых добыча угля стоит денег, на 2013 год:

себестоимость добычи одной тонны – 1348 гривен

по украинским данным, кроме того продажа идет по серым схемам что предусматривает такие радостные сердцам причастных термины как попилы, откаты, отжимы...Ладно, пусть остается сто гривень с тонны, умножаем на 6 миллионов и получаем 600 миллионов гривень, или миллиард восемьсот миллионов рублей. На Донбассе 650 тысяч пенсионеров которым ежемесячно надо платить по 2400(части больше) рублей, то есть, если по минимуму полтора миллиарда в МЕСЯЦ, практически весь доход за ГОД.

Сторонник ХПП сразу же начнет кричать о налогах, данных по ним нет, но вряд ли магазины и рыночные торговцы дают больше чем углепром. То есть еще на месяц минимальных пенсий, ну если зверствовать на два. Остальные 9 МЕСЯЦЕВ нечем кормить даже пенсионеров. Я уже не упоминаю бюджетников, силовиков, ремонт инфраструктуры...Все другие доходы идут в бюджет Украины с предприятий Ахмет-Хана, их бы хватило ДНР но Москва велит кормить укров..

Кратко резюмируя - Глава Республики финансы не контролирует, большая часть средств берется ..откуда то, от тех коготамнет, захотят эти ихтамнеты и Республики окочурятся с голода, захотят - еще поживут

2. Силовики. Но остается ведь армия? Краткие цифры - даже стоящий в боксе Урал потребляет две литры дизтоплива в сутки, это 730 литров в год на ОДИН грузовик, если этот Урал ездит то цифра становится просто неприличной, в случае бронетехники цифры на порядок больше, грузовиков в ВСН ТЫСЯЧИ единиц, бронетехники - СОТНИ единиц, производство топлива в ДНР - НОЛЬ литров. Солдату надо в день хоть килограммам продуктов, 20000 - соответственно 20 тонн еды в ДЕНЬ, еду надо покупать, а денег нет..Я уже не говорю о амуниции, боевой подготовке, зарплатах..Даже если загнать бойцов в казармы и технику в боксы(это все надо еще освещать и отапливать, а это снова деньги) ДНР армию не прокормит. Соответственно и контролируют ее те кто присылает эти тонны всякой всячины, кто то верит что Захарченко и Пушилин на личные средства совершают многомиллиардные закупки по серым схемам? Даже если так - армию могут парализовать те, через чью территорию везут это добро...

А в печальной реальности все те же текогонет держат ВСН за..половые органы, и без их одобрения даже один грузовик не выедет с бокса.

В итоге имеем следующее - Главы Республик Донбасса не контролируют ни финансы, ни силовиков, ни политику внешнюю, ни внутреннюю. Тем более странно слушать что во всех бедах обвиняют именно их.

Надо всего лишь понимать что любой шаг в сторону от генеральной линии Кремля закончится голодухой и развалом армии, без топлива и БК много не навоюешь..

Я не судья что бы обвинять или оправдывать кого то, и все цифры предназначены для одного - показать кто РЕАЛЬНО управляет на Донбассе, и принимает серьезные решения.
Tags: ДНР
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments