Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Такой разный Минск

Закончилась очередная говорильня имени Минска любопытно сравнить как оценивают итоги стороны, украинская сторона заявила:
https://www.facebook.com/darka.olifer?fref=ts
По итогам встречи в Минске.

Во время заседания Трехсторонней контактной группы украинская сторона в очередной раз подчеркнула: краеугольным камнем Минских соглашений являются проблемы безопасности, основная составляющая данного блока вопросов – контроль за украинско-российской границей. В нынешней ситуации невозможно говорить о выборах на неподконтрольной Украине части Донбасса. Именно поэтому Украина категорически настаивает на создании подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

Мы в очередной раз подняли вопрос освобождения заложников. Украина готова к компромиссам в этом вопросе. Но процесс остаётся заблокированным.

Подгруппа по экономическим вопросам рассмотрела весь комплекс проблем, которые входят в её компетенцию – поставки воды, возвращение украинской собственности, восстановление работы железной дороги, социальные вопросы. Основное внимание уделено проблемам безопасности при решении этих задач. Предложено определить лиц, ответственных за скорейшее разминирование и восстановление железнодорожного перегона Никитовка – Майорск, а также возобновление ночного движения железнодорожных грузов на перегоне Ясиноватая – Скотоватая. Эти перегоны важны, поскольку таким путем обеспечиваются поставки угля для украинских ТЭЦ. Также мы надеемся, что начало восстановительных работ станет дополнительным стимулом для прекращения боевых действий в этом районе. Напомню: в прошлом году благодаря работе Трехсторонней контактной группы перегон Никитовка – Майорск уже восстанавливали, но из-за боевых действий он был снова разрушен.

Кроме того, Украина опять подняла вопрос касательно захвата украинской государственной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса, в частности, здание ГП НЭК «Укрэнерго» в Горловке. Также в экономической подгруппе обсудили вопросы экологической безопасности на Донбассе, - речь шла о подтоплении шахт в Луганской области.

В переводе с русского на русский - сдавайте границу, тогда поговорим.
Грызлов заявил:
"В настоящее время деятельность контактной группы сконцентрирована прежде всего на решении проблем безопасности. В числе обсуждаемых сегодня шагов - разведение вооруженных формирований сторон конфликта на ряде участков линии соприкосновения", - сказал Грызлов.
По его словам, "к трем таким участкам, которые обсуждались ранее, в ближайшее время могут добавиться еще семь".
"Должен подчеркнуть, что в это число входят территории, прилегающие к пропускным пунктам, что крайне важно для безопасности гражданского населения. В этой связи контактная группа обсуждает вопрос о том, чтобы сделать зоной безопасности все пропускные пункты на линии разграничения", - добавил политик.
Он также отметил, что целью разведения сторон является сокращение числа боестолкновений.
Грызлов добавил, что "для большей эффективности контроля необходимо усилить миссию ОБСЕ в районе линии разграничения".

Такое впечетление что они были на каких то разных Минских переговорах
Tags: ДНР Минск
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments