Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Война?

Вчера ВСУ резко повысили свою активность:

Есть раненые и убитые с нашей стороны. Есть разрушения домов в Донецке, Горловки, Докучаевске, Стаханове и Брянке. Укротараканы использовали минометы 82 и 120мм, арту 152 мм, РСЗО

Ради справедливости - ответ пошел по полной, и у "воинов котла" тоже потери, и в людях и технике. Собственно таких ночей не было уже давно, а сегодня идет продолжение в стиле вчерашнего. Единственный позитив - жилые кварталы пока не накрывают массировано, страдают пока окраины.

Укры дают более подробную информацию:

"На прошлой неделе три вечера подряд, с пятницы до воскресенья наша камера в Широкино зафиксировала огонь из реактивных систем залпового огня. В общем СММ зафиксировала около 140 ракет выпущенных из реактивных систем залпового огня в районах к северо-востоку от Мариуполя за прошедшую неделю"
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ato/obse-zafiksirovala-bolee-100-obstrelov-iz-gradov-vozle-mariupolya-746368.html


Помянули и Луганск:

в Луганской области наблюдатели также слышали залпы огня из реактивных систем. СММ зафиксировала более 150 взрывов, вызванных артиллерийским огнем в западных районах Луганской области. По его словам, ситуация серьезно обостряется ситуация в районе Дебальцево.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ato/obse-zafiksirovala-bolee-100-obstrelov-iz-gradov-vozle-mariupolya-746368.html


То что скромно умалчивают КТО стрелял, разговор другой, но можно сделать вывод что ситуация достигла пика напряжения, и не намного уступает завязке Дебальцевской кампании.

Правда обострение не означает наступление, ограниченные атаки ВСУ пока носят скорее характер разведки боем.

Теперь остается только ждать - утрутся наши или нет на политическом поле и насколько укры готовы повысить ставки.

Как это не цинично, но реальные шаги определятся только после массированных обстрелов жилой застройки, если укры конечно на них решатся. Тогда станет невозможно проблему замалчивать и придется ее так или иначе решать.

Решать же РФ не хочет категорически, слишком много надежд у Кремля на Дональда Трампа и свою способность порешать с данным персонажем.

Так что пока следует предсказуемая реакция - мощный огонь в ответ и мычание о СПГ и минометах в сводках. Такая недовойна может идти неделями пока кто то не решится перенести ее в публичную сферу.

Лично мое мнение - куда то бежать, например в военкомат, ПОКА рано, все это лядство с десятками трупов может вылиться в очередную имплементацию модальностей, а жизнь радосная ряха Чепушилина после договорнячка на крови не вернет. Для меня маркером что можно решать станет указ о мобилизации подписанный Захарченко, без этого очередные добровольцы рискуют услышать очередной раз - "Донбасс цэ Усраина" и "мы вас туда не посылали" в исполнении донецких чинуш.
Tags: Война, Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война своим чередом

    Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические…

  • Легенда о големе

    Есть в еврейской мифологии такая вот легенда: "Этот Голем – человекоподобное существо «выше животного, но ниже черта», сотворенное праведником…

  • Шесть лет беспрерывной мести

    Семь лет назад украинские уважаемые партнеры первый раз массировано обстреляли Горловку. После этого было еще много обстрелов, и не только…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 20 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments