Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Перемены



Пока суть да дело, новая власть делает первые шаги, из серьезного это новый Совмин, хотя новым его назвать довольно сложно - все те же лица на тех же местах, вычеркнув, понятно беглых. Хотя обманываю, одно изменение есть, Кононов(царь) уже не Министр обороны, а нового попросту не назначили, что впрочем ожидалось еще при Захарченко.

Причины этого просты и очевидны - Корпуса в структуру Республик не вписаны от слова вообще, а Главы и прочие чиновники не относятся к ним никак, ДЛНР сами по себе, Народная милиция сама по себе. А Министерство обороны представляло из себя неплохую кормушку для десятков людей, не выполняя при этом никакой определенной функции. В Луганске, скажем, его отродясь не было, и слабее от этого Корпус не стал. Так что Царь, похоже, вылетел на свалку истории, вслед за очень многими.

Есть еще новый министр доходов и сборов и новая глава ЦИК, но юмор в том что руководители есть, а изменений пока нет. Особо актуально это для ЦИК, которое объявив выборы не объявило критериев и требований для кандидатов в Главы. Опять же, если выборы будут и в НС ДНР, то система выборов и условия регистрации партий первостепенен. Будем ждать, время еще есть...целых два дня.

Начались перестановки и у придворных лизоблюдов, Вадик Довгалюк-Касимов(#мариупольбрал, #запорожьебрал) жалуется что охотятся на ведьм, в его понятно лице. Папу-Казакова погнали, похоже чистят и прочую интернет-гвардию, у команданте свои друзья и родня есть, хитрый план на местном уровне излагать.

А так все тоже и там же, и есть мнение - ничего серьезно не изменится. И тому причины ровно две - во первых до выборов, помимо нагибания аппарата под себя, смысла что либо трогать нет, оно то вроде Сурков и обещал, но...Есть еще партнеры - киевские и европейские, которые резко против самого факта выборов, а донецкие в бытность Папы, приучили Кремль что Донбасс можно принуждать как угодно, так что вероятность очередной отмены не нулевая, хотя и невысокая. Во вторых - аппарат созданный в ДНР сам по себе претензий не вызывает, с точки зрения консервации ситуации и выдавливания населения - самое оно, только пара ключевых фигур заигралась.

Вообщем Минску альтернатив нет, нынешней модели ДНР альтернатив нет, Пушилину...ну ему то есть, и мать-командирша, и даже Прилепин, как стали аккуратно вбрасывать в соцсетях. Остается надеяться что допустят хотя бы серьезных кандидатов, и не будут борзеть при подсчете больше приличия.

Пы.Сы. Коммунальщики снимают билборды с Захарченко, не выждав даже сорок дней, а на хуторе близ Москвы вчера "поминали" Главу:

[Spoiler (click to open)]



Быдло...Закончу чужим:

"Кремль снова пытается как бЭ намекнуть киевскому бандеровскому суспильству, что не прочь как-то договориться. Т.е. снова наступить на те же грабли на которых Кремль и Сурков плясали сначала ранней весной 2-14, а за тем в сентябре-октябре того же года. Результат заранее предсказуем."

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/peremeny-5b94e4a651c1b900adf2a877?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1058487


Tags: "новое мышление", "оттепель", #запорожьебрал, #мариупольбрал, ДНР, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments