Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

И что?



«Каноническая церковь эту автокефалию не примет, мы в Русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет другого выхода, кроме как разорвать общение с Константинополем»


Ну во первых речь пока об экзархате, то есть переводе Киевской митрополии под Константинополь, так что повода нет, а во вторых простой такой вопрос - "и что?". Нет, к церкви претензий быть не может, церковь, как организация с тысячелетней историей и таким же опытом, несмотря на некоторую капиталилизацию последнего времени, все видит и все понимает, более того - реагирует адекватно, насколько позволяют возможности и ресурсы, которых не так что бы много. Но церковь это душа, а душа без тела стоит малого.

Телом же является государство, и тело это, с упорством барана углядевшего свежеукрашенные ворота, карабкается раз за разом на украинскую ель, стараясь не соприкасаться с нею задницей. В процессе столь увлекательного занятия пролюблена Большая Новоросссия, экономические интересы, международный авторитет, военная безопасность...И есть мнение - ЭТИ, опустив Россию во времена Алексея Тишайшего(обещали ведь - строить как ДО 1917 года, насколько ДО никто не говорил), не успокоятся на достигнутом, пока методом Минска не опустят до времен Ивана Калиты, а еще лучше пораньше - до боярина Кучки.

Не может Церковь в 21 веке сделать что либо, если власти светские приняли твердое решение самоубить государство в особо извращенной форме, не может, разве Господь чудо явит, но Он его уже явил - в 2014 году был дан шанс, даже не так, ШАНС, который дети Его с презрением отбросили. Сильные мира сего - ради того что бы быть частью Запада, Малые - ради кредитов и стабильности.

"Набожный христианин всю жизнь молился и уповал на Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. В дом к христианину забегают соседи и говорят:
— Спасайся, наводнение!
— Нет, отвечает христианин, я буду молиться, Бог меня спасёт.
Христианин погрузился в молитвы о спасении, а вода поднимается всё выше. К его дому подплывают на лодке люди и говорят:
— Садись в лодку, мы тебя спасём.
— Нет, отвечает христианин, меня спасёт Бог.
Христианин продолжает молиться, поднялся уже на крышу, вода на уровне чердака. Подлетает вертолёт, спускают лестницу:
— Залезай, мы тебя спасём.
— Нет, я верующий человек, не приму от вас помощь, меня спасёт Бог.
Вертолёт улетает, христианин стоит уже на самой вершине крыши по колено в воде. И тут волны подносят к его ногам вырванное с корнями большое дерево. Но христианин, вместо того, чтобы сесть на дерево и уплыть, отверг дерево. И утонул.
Христианин предстал пред Богом и говорит:
— Я тебе всю жизнь молился, почему ты меня не спас?
— А кто, отвечает Бог, посылал тебе лодку, вертолёт, дерево чтоб ты спасся? О какой помощи ещё ты можешь спрашивать?"


Шансы давались, последний буквально недавно, 31 августа, и не Церковь и Бога винить в импотенции общества и государства.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/i-chto-5b94eb17a55d6200aa44d1ba?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1058510

Tags: Церковь, многоходовочка, раскол, хитрый план
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments