Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Заговорили



Открываешь с утра ленту, а там:

"По данным Главстата ДНР (http://glavstat.govdnr.ru/) коэффициент естественного прироста/сокращения составляет – (минус) 11,9 человек на каждую тысячу жителей в год. Последнее, 226 место среди мирового рейтинга (https://goo.gl/2SsdHD) занимает Болгария с показателем – (минус) 5,7 человек на каждые 1000 человек. Украине тут особенно нет поводов для злорадства с её 222 местом (-3,9), однако даже по сравнению с ней демографическая ситуация в ДНР хуже в три раза."

Дальше рассуждения - и Аборигена-Пургина и Романа Манекина(может и еще кого, но я не видел) о полезном и правильном, в стиле:

"Посмотрели чем голова забита у "наших" основных кандидатов (Пушилина и Губарева), перераспределения мест в парламенте, запугивание админ ресурса, взятие под контроль СМИ, делёж наследства и прочее."

Выборы на носу, тема горячая...Не так давно сам писал об этом, вне, понятно контекста выборов, повторятся особо смысла нет, но кое что повторить и дополнить можно.

Во первых вымирание шло и до войны, пенсионеров в ДЛНР много, а война процесс подтолкнула и ускорила. Гибли и уезжали молодые(моложе 35 лет), оставалось старшее поколение, которому деваться некуда.

Во вторых - фактор медицинский, врачи(понятно неофициально, официально в Нарядной Республике все здоровы, разве по мелочи болеют) бьют тревогу - онкология и сердечно-сосудистые молодеют и бьют рекорды, постоянные стрессы и депрессии они способствуют, а если добавить недоедание...

В третьих - низкая рождаемость вызванная войной и нищетой, тоже понятно и объяснимо.

Все это факторы объективные, винить в них власти Республики глупо, есть и субъективные, но там тоже не все и не всегда зависит от Донецка:

- низкий уровень соцвыплат

- неопределенность будущего

- падение уровня здравоохранения и образования

- скрытая безработица.

А виновен во всем этом комплексе бед Минск, который на коленке написал некий Лучший лидер 21 века, а осуществлял некий Сурок. И пока эти факторы есть - народ будет бежать по нарастающей, при чем цифры Главстата - ложь с большой буквы, они не учитывают скрытую миграцию, это когда люди выехав, не выписываются и не продают жилье, имея зачастую три паспорта. Сколько таких - один Бог ведает.

Теперь пункт второй - программа, сам писал что нужна, но, допустим Пургина выбрали Главой, а Манекина - спикером, и что? Напишут документ - люди возвращайтесь, заработную плату в 5000 рублей гарантируем? Кому повезет - десять, но сильно вряд ли? Ах да, война может возобновится в любой миг, законов нормальных у нас нет, мы ведем переговоры о возврате вна Украину где вы будете Untermensch, или, в зависимости от должности, сядете? И сразу на всех КПП очереди вырастут...

Это не учитывая того что большая часть уехавших - граждане РФ и РБ, если брать тех кто бежал на Восток, или имеют основания боятся МГБ, если брать тех кто бежал на Запад, да и не нужны ЛЮБЫМ властям ДНР люди работающие на Украину...

И только пересмотрев все вышеизложенное понимаешь, что первый пункт программы возвращения - война закончена, вместе с Минском, второй - амнистия, исключая чистую уголовку, третий - решение проблем с гражданством, а не как сейчас - паспорт российский/белорусский значит иностранец, на работу не возьмут, получай РВП по донецки, четвертый - правильная пропаганда.

Иначе наши власти рискуют через поколение управлять пустыней, а Москва остаться без расходного материала для бесконечного минскования, народ бежит, и бежать будет - Донбасс не ПМР где не было такого накала, и не Абхазия, откуда сбежать тяжело.

Упрощенно говоря - дабы люди не бежали с гетто, надо всего лишь закрыть гетто, ну или громко-громко орать предатели Родины, любуясь в процессе как количество слушателей тает.

И да, еще глупее эту тему использовать в предвыборной риторике, зная что НИКТО из кандидатов ситуацию не исправит. Хотя...заговорили, и то хлеб.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/zagovorili-5b976394f3ce7200aad8acef?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1060244

Tags: ДНР, миграция, предвыборное
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments