Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Правда

К лидеру Белоруссии можно относится по разному, одного не отнимешь - это крепкий хозяин знающий цену слову, в отличии от балаболов обещающих кого то защитить и освободить. Его последнее интервью, это и есть та правда от которой шарахаются и одни и другие. При чем правда не только по ДЛНР, а вообще:

За торможение процессов союзной интеграции Лукашенко призвал "ответ искать в России".

Чистейшая правда, страна с сохранившимися промышленными мощностями РФ не нужна

"У вас есть интерес приватизировать. У меня есть интерес в нефти, чтобы 7-8 миллионов мы могли бы добывать сами (в России - ред.) и поставлять в Беларусь. И когда была приватизация "Башнефти", я направил предложение вашему руководству. Давайте мы эти предприятия обменяем на акции "Башнефти", которые вы сегодня "Роснефти" продали или передали. До сих пор ответа нет. Значит, не хотят"

Именно не хотят, Белоруссия с нефтью станет фигурой, фигура РФ не нужна, правда:

Минск рассматривает несколько альтернативных российскому вариантов поставок нефти В том числе через Украину, с использованием нефтепровода "Одесса-Броды" для поставок на белорусские НПЗ азербайджанской нефти и сотрудничества с Ираном.


В принципе от шага на прибалтийско-украинский путь бацьку удерживают лишь экономические выгоды от торговли с Россией, а выгоды эти все тают и тают. В таком разрезе понятна и позиция Лукашенко по Донбассу, благо о Русском мире он высказался еще год назад:

Александр Лукашенко полагает, что идея "русского мира" - глупость, которую кто-то предложил пропаганде

Вполне честно и понятно - приход ТМ "Русский мир" на земли Белоруссии пугает бацьку больше НАТО и ЕС.

"Мы же родные люди. Белорусы, украинцы, россияне - нам ли драться? Надо начинать, все забудется, все зарубцуется. Не хочу вдаваться в подробности, но вы должны знать одно - украинцы и россияне нам доверяют. Мы не рвемся в миротворцы и посредники, но по-человечески, по-мужски и по-братски помочь готовы"

Помощь правда для Украины:

Хоть провести местные выборы, о которых столько говорят, - готовы организовать. Хотите - закроем границы на Донбассе, эти 400 километров границы между Украиной и Россией, порядок наведем - мы это сделаем

..но и это понятно, человек отдавший жизнь своей стране не хочет даже минимального риска повторения наших событий, а это означает поддержку именно укров, дабы не создавать прецедент. В принципе бацьке не оставили выбора - либо поддержка укронацистов либо шансы на знакомство с методами Суркова. Нам дончанам обижатся тоже не на что - включи РФ Донбасс в свой состав и Лукашенко сказал тоже что и про Крым:

Я Турчинову говорил, что, если это ваша земля, то почему вы за нее тогда не воевали? Тем более, там много было украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что не ваша земля?

Следующая же фраза просто убивает:

Мы и Западу предлагали, Владимир Владимирович Путин знает наши предложения - молчат. Значит, не хочется им, особенно Западу. Значит, не нужен им мир в Украине

В сущности прямое обвинение РФ, и указание пальцем на виновников войны. И вдогоночку:

Сегодня Донбасс не нужен России. Зачем? Ведь он полностью уничтожен, а в России своих проблем хватает

С чем поспорить не выходит.

Нового конечно бацька не сказал ничего, в Белоруссии не принято скакать и хппшничать, а вся его политика - это сохранение своей страны без скатывания в ультралиберализм по российски или ультранационализм по украински, и на этом пути все средства хороши. Что скажешь - повезло белоруссам с лидером, в отличии от нас грешных.
Tags: Лукашенко
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 311
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments