Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Герои о которых не снимут анимацию

Всегда уважал воинскую отвагу, но есть большая разница между профи который воюет на чужой земле за огромную зарплату и мутные интересы то ли РФ, то ли (как говорят злые языки), РАО "Газпром", и вчерашним гражданским, встающим с негодным оружием за свою землю бесплатно, движимый любовью к Родине.

В Сирии воюют контрактники, по официальной версии, за защиту дальних рубежей от терроризма, получая при этом полмиллиона рублей за командировку, на Донбассе воевали обычные мужики за право вернутся домой, прикрыв собой границы РФ от нацистов, получая при этом оружие 50х годов и гуманитарную китайскую тушенку.

Первые защищают нефтегазовый бизнес с помощью новейшего оружия, вторые с палками и карабинами защитили Россию от нациков. Орать что ВСУ не посмело бы не надо - не будь ДЛНР и ополчения было бы крымское АТО, и ДРГ в российских городах, под вопли о имплементацию модальностей и киевских друзей и партнеров.

С памятью о героизме точно также - погибший в Сирии сержант Тимошенков гремит на всех телеканалах, о нем снимают анимационные ролики, семье платят компенсации, посмертно награждают орденами....а вот российского добровольца Медведя и его отряд, удержавших Саур-могилу и вызвавших огонь на себя знают только в ДНР, да и то...Недостойны люди защитившие русских ни наград, ни компенсаций, ни славы....

При этом Медведю и его бойцам еще повезло с памятью, все таки россияне, а вот ровеньковского шахтера бросившегося на танк с связкой гранат времен ВОВ велено забыть, как оказалось ополчения до осени 2014 года ...не было, и героизма тоже не было. А ведь таких подвигов любой участвовавший в боях 14 года назовет десятки.

Получается интересная градация - если ты воюешь на чужой земле защищая арабов - ты герой, если ты россиянин и защищаешь русских, твой подвиг признают..на местном уровне и сквозь зубы, но наград ты не достоин, и славы тоже, ну а если ты еще не россиянин, и не имел военного билета ДЛНР то тебя не было, и вообще к России ты отношения не имеешь, потому как настамнет.

Все бы ничего, вот только кто следующий раз встанет за русские земли и Россию, если сами власти считают это едва ли не постыдным деянием, не то что защита интересов Газпрома дальних рубежей? И какой народ получат власти путем ТАКОГО отбора?
Tags: Герои, Донбасс, война
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments