Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

"Град" и его значение

В принципе РСЗО Град, ставший символом обострений на Донбассе применяют уже пару недель, что ОБСЕ регулярно фиксирует, но в сводки сторон до сегодняшнего дня это не попадало. Тем не менее Министерство подсчетов обстрелов и разрушений ДНР все таки признало очевидное:

«Отмечен факт применения подразделениям ВСУ РСЗО «Град». В результате обстрела повреждения получили три домостроения по адресу: село Стыла, улица 40 лет Октября, дома 1, 2, 5»,

Здесь важны два момента - во первых у укров имеется серьезный дефицит ракет, во вторых скрывать результаты работы РСЗО по населенным пунктам практически нереально, что в условиях договорнячка не проходило - приличия надо было соблюдать. Именно это и определило молчание столь эффективного, против мирного населения, оружия на протяжении длительного времени.

Теперь же стеснение постепенно проходит, и, по мере наращивания интенсивности боев, в бой идет все что может дать перевес.

Тактика ВСУ на данном этапе все та же - превратить жизнь мирных в кошмар, вынудив тем самым ВСН либо наступать, либо подавлять бунт своего населения. Противодействовать этому ни кураторы ни Республики не могут - загнанные в идиотские рамки Минских альтырнатиффнет они вынужденны смотреть за выносом инфраструктуры и убийствами дончан и луганчан.

Ведущими в этой партии являются укры - они не теряют ничего даже от ответного огня, мужики призванные по глухим деревням и старое оружие не в счет, а снаряды по оккупированным городам Донбасса оккупантов волнуют мало, с их точки зрения сепары стреляют по домам сепаров.

Даже если Москва решится на Дебальцево номер два, особого смысла не будет - ну освободят руины Авдеевки, и, при большом везении, Дзержинск, после чего огонь перенесут на них. Выходом могла бы стать мобилизация в ДЛНР (дефицитные ВУС плюс имеющие боевой опыт) и признание Республик(как вариант признание Азарова и его шараги законным правительством Украины, с переездом их в Донецк), но на это нужны яйца, а с этим в Кремле баальшие проблемы, за спинами женщин и детей оно как то уютнее...

Так что ждем - минимум до 20 января Москва не решится ни на что, в ожидании амнистии от Трампа, укры же, судя по всему указания получили заранее.
Tags: Донбасс, обстрелы
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments