Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Признак



"Отменить решение областного совета, согласно которому русский язык признан региональным, требует украинская прокуратура Донецкой области, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня»."

У каждого может быть свое мнение, официоз ДНР, кстати, разгоняет ярость благородную, но новость то из тех которые следует тщательно обдумать.

Начнем с того, что согласно ей предыдущие четыре года, тот факт что покоренные "сепары" вполне законно пользуются русским никого не волновал в Киеве. Оно и понятно, шла война, и дразнить население бессмысленными юридическими финтами было глупо и нецелесообразно, что укры четко осознавали, одними репрессиями порядок не удержать. Кроме того, в преддверии оккупации Республик и большой резни, следовало создавать хоть сколько то позитивное реноме.

Что поменялось? Во первых боевые действия идут, и боюсь будут идти ещё долго, а вот войны с решительными целями уже не будет, в ближайшей перспективе точно. Конечно случайности они всегда возможны, в США есть милая традиция решать внутренние проблемы за счёт дел внешних, но это чистый форс-мажор.

Во вторых, цели войны для США достигнуты, идея возрождения России умерла и глубоко похоронена, сама РФ отреклась от своего исторического наследства и тихо сидит, стараясь даже дышать через раз. Так что заморозка, чему в подтверждение и выборы, назвать Петралексеича и Денисвладимировича кандидатами войны, можно только пребывая в крайнем неадеквате.

В принципе стороны пришли к временному, хотя и шаткому консенсусу - США закрепляют результаты победы и приобретения десятков миллионов русских в вассалы, РФ закрепляет возможность не уходить с позором в ближайшее время(а после нас хоть потоп).

У подопечных кураторов та же картина: киевские могут наконец выдохнуть, Россия не придет, и заняться грабежом деморализованной территории уже всерьез, благо карательный аппарат и пропаганда сформированы, а универсальный слоган о танках РФ осечек не дает. У донецких заботы схожие - пора осваивать деньги и пилить такие вкусные рынки, оправдание тоже есть - враг на пороге, а кто не верит, тех будут пугать, украинцев - ДНР, нас - украинской агрессией.

Так что...можно спорить в Сети до посинения, можно кричать речевки - толку ноль, все мы уже поделены, загнаны в загоны, где лучи добра с ТВ и охранительских ресурсов народ и удержат. Пастухи то же назначены свыше, и альтернатив их нет.

А уж под это дело заморачиваться какими то народными настроениями уже никто не будет, что со стороны той, где русский и украинский народы постепенно переплавляют в материал для будущих войн(а куда теперь холопы то денутся?) что с этой где строят уютный щит со спин женщин и детей. Остается согласится:

тень не может быть ничем иным, кроме как тенью того, кто ее отбрасывает

а тем кто тень отбрасывает на проблемы теней плевать.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/priznak-5ba5126a5cddf000abd91e27?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1071283

Tags: ДНР, РФ, Украина, реалии, русский язык
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments