Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Поселок



"Украинские военные вернули под контроль хутор Вильный на Луганщине. Об этом сообщает ТСН.
Украинские разведчики провели быструю и эффективную операцию. От северо-восточных окраин Золотого украинские военные погнали боевиков. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. На данный момент восемь десятков жителей хутора снова живут в родной стране."


Зная "быстрых и эффективных" укров и их пэрэмоги, все таки уточню пару моментов - НМ ЛНР на хуторе не было, или был максимум забредали патрули, а вся операция свелась к тому что хутор в серой зоне заняли без единого выстрела.

Вопрос "зачем" имеет два ответа - военный и политический. С военной точки зрения ВСУ получили передовую позицию, которая очень даже пригодится в момент возобновления боевых действий, и заставит нашу сторону оплатить дурь кураторов кровью. Плюс боевые, медальки и прочие интервью ТСН.

А с политической еще проще - если в Донецке есть полное внутреннее отторжение, со стороны абсолютного большинства населения, к Че Пушилину, то у них примерно такое же отношение к Петралексеичу и его команде, которые не только сдали огромные территории, но еще и уронили экономику и криминализировали общество. Рассказы как страшно в Республиках и РФ конечно помогают, но не сильно, нужны пэрэмоги, в том числе и военные. А так как кураторы Минск нарушать по крупному запретили - хутор в серой зоне в самый раз, успех налицо и риска ноль.

Подводя баланс - наши минскачи в очередной раз подыграли противнику, в основном на политическом поле, обеспечив партнеру лишние голоса, ну и ухудшили общее военное положение. А с другой стороны не Пасечника же обвинять, и не Дайнего и его ракетницу, "альтернативнет" звучит с гораздо большей высоты

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/poselok-5ba5f157707c9e00aaf8a644?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1071782


Tags: ВСУ, ЛНР, альтырнатиффнет, пэрэмога, хутор
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments