Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Выборы-выборы, кандидаты...



Вот и прошла в Республиках регистрация кандидатов в Главы, без лишней помпы и шума. Немного об общей тенденции - все допущенные кандидаты позиционируют себя как гражданские и демонстративно держаться подальше от армии, все кандидаты не принимали серьезного участия(или участвовали очень недолго) в событиях 2014 года, все кандидаты люди системные.

Можно уверенно сказать - революция и национально-освободительная война окончены, даже на уровне лозунгов, начинается этап построения двух условно-независимых анклавов с целью подморозки обстановки.

По ЛНР говорить нечего, кандидатов у эленерийского народа будет несколько, а в реальности - выборы безальтернативные. Пасечник особого внутреннего отторжения у народа не вызывает, его соперники - технические кандидатуры, так что обсуждать здесь нечего - победит действующий Глава, при чем с огромными отрывом. Более чем устраивает он и Москву, как глубоко системный человек, который выполнит ЛЮБОЙ приказ, хотя бы потому как бывший офицер СБУ и приучен к дисциплине, и, опять же, бывший офицер СБУ это тот аргумент, который позволит снять его в любой момент.

У народа нашего все намного сложнее - кандидатов два, при чем тот на которого сделана ставка кураторами, как бы это помягче...мошенник и приспособленец, не имеющий никаких моральных преград, да и в добавок с такой биографией, что не каждый уважающий себя опер такого молодца в секретные сотрудники то примет. Пишут - даже забитые бюджетники фыркают в его сторону, а это уже даже не дно...И выбор такого, прости Господи, кандидата, может привести к полному распаду связи власти и народа, это опасно, даже через чур. Хотя я в кураторов верю - изнасиловать Республику в особо извращенной форме они могут, не в первый раз, в конце концов в финале все равно продажа.

Но если отставить сторону моральную - то в остальных аспектах единственный допущенный оппонент Пушилина - Павел Губарев в вопросах внешней политики не отличается ничем вообще.

Не секрет, выход из проблем внутренних для Донбасса(ЛНР даже элит и идей не имеет, и по сравнению с Донецком вторична) это политика внешняя, а там полный треш, угар и содомия. Республики расписались что они часть Украины, продолжая при этом войну с Украиной, пытаются интегрироваться в Россию, при этом, для Москвы, будучи украинцами с небольшими преференциями, да и вдобавок полностью зависимы от схем и кураторов.

Идеальный кандидат в таких условиях - популярный офицер, как вариант - гражданский с офицером в качестве первого зама. Но...самый популярный из руководителей Революции - Стрелков в Республику не допущен, кандидаты его предложение о сотрудничестве просто проигнорировали, а единственный кто не игнорировал - испытывает неслабое давление. Популярен в народной среде был и Александр Ходаковский(Скиф) но мигом загремел во "временнонепропущенное состояние". Остальных можно и не поминать - либо так же не въездные, либо - давно мертвы.

Так что, с точки зрения главной проблемы Республики апешка сделала беспроиграшный ход - если абсолютно подконтрольный системный и гражданский Пушилин и пролетит(думаю больше 30-40% даже у нас не нарисуют, лишних то, хотя...), то к власти придет...абсолютно гражданский и системный Павел Губарев. Оба они не имеют за собой не военной силы, ни массовой поддержки населения, и будут выполнять то что прикажут, получив на откуп дела внутренние. А с учетом что на эти самые дела деньги берут в тумбочке, то нас ждет вторая серия Совминов о покраске лавочек и торговле куриным филе, на большее полномочий не хватит.

Резюмируя, в ЛНР выборы прошлись не начавшись, в ДНР у народа есть шанс отстоять здравый смысл, отправив одного строителя пирамид на второй план, но на право населения решать свою судьбу это не влияет от слова вообще. Чисто мое мнение - голосовать хоть за кого, лишь бы не за кроликовода, и всеми способами озвучивать свое мнение о креатуре Владислава Юрьевича, другого не дано. Выйдет вряд ли, но пытаться стоит.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vyboryvybory-kandidaty-5ba747b01c5a9600aa6b78f3?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1072627


Tags: Губарев, ДНР, Пушилин, выборы, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments