Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Методичка подоспела



Наконец то по делам церковным подоспела методичка, хотя как подоспела, Юля наша Витязева, одесский борец с несакральными украми - одесситами отписалась.

Не сказала правда ничего нового и интересного:

"У США, по указке которых и действует в этом вопросе Константинопольский патриархат, — расчёт простой"

И какой же?

"Стратегическая задача Запада в отношении России — втянуть её в большую войну"

Дальше можно и не напрягаться - танки НАТО, Третия мировая, нас заманивают.. В подробностях это выглядит примерно так:

"события Варфоломеевской ночи померкнут в сравнении с тем, что может произойти на Украине."

Сразу успокою - это вряд ли, эпоха не та, часть иерархов купят, часть - запугают, и все. Эксцессы конечно будут, кровь прольётся, РФ окончательно лишат легитимной церкви, но открытой резни тысяч людей не будет. Сопротивление Новороссии подмяли, опять же, без открытой резни, а тогда было сложнее.

Да и цель не Украина, этот раз, а сама Россия, и надо быть просто феерическим человеком дабы не понимать - США не нужна Третья мировая, и уж тем более никто никого не заманивает, у РФ тупо отжимают остатки имперского наследия, а саму ее изгоняют из рынков Европы. Но Бог с ним, делать то что?

"Вмешаться — значит, поддаться на провокацию и таки втянуться в войну. Не вмешаться — дать повод для недовольства и пошатнуть свою репутацию"

Вроде сомневается Юля этот раз, но в итоге пишет:

"постараться спровоцировать её на действия, за которые можно не только новые санкции ввести, но и в очередной раз обвинить в агрессии. Со всеми вытекающими из этого последствиями…"

Если перевести с русского на русский, то беглым укропам на Ньюс Фронт велено пугать Третией мировой, пока нежно и аккуратно, подводя к мысли что церковь войны не стоит, аргументы типа не так встали и не обещали будут потом.

В целом же - с УПЦ МП похоже Кремль определился, точно так же как и определился с Новороссией до того, И решение будет точно такое же - "«Кемскую волость? Да пусть забирает на здоровье! Страна не обеднеет. А я-то думал, Господи!»

И более того, уже началась информационная подготовка, даже с обозначением красной линии - никакой массовой открытой резни(не массово и скрытно никто не против, проверено в Новороссии).

Вдогоночку:

"Ой, я Вас умоляю. Какие санкции? Крутит хвостиком в надежде уловить желание хозяина. Привыкла на любую адекватную критику отвечать в подобном ключе - вот и лепит на автомате."

Вот такое вот мнение в комментариях. Что сказать? Спорить не буду, даже о том что хуже - когда руководство РФ сливает свою церковь или когда медиа ресурс являющийся ведущим по окучиванию патриотического направления совершает идеологическую диверсию, а кураторы не обладают информацией и выпускают ЭТО в эфир.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/metodichka-podospela-5ba8ddea18631400ad9547c9?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1073942


Tags: Витязева, раскол, хпп, церковь
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments