Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Инициатива



Сначала, честно говоря, хотелось просто посмеяться, слишком уж инициатива нетрадиционная:

"В ходе беседы народный избранник отметил, что он вносит в Государственную Думу «Заявление о нарастании военной угрозы со стороны Украины». Он отметил, что принятие подобного решения давно назрело, и согласился с тем, что необходимо продумать нечто вроде акта о поддержке свободы в этой стране, который описывал бы все риски и сформулировал бы законодательные ответы на все эти риски"

Но подумав немного...Версий такой активности Затулина, до того спокойно объявивших русских Украины недостаточно русскими, а потом открыто объявившим цель этой войны - возвращение Донбасса вна Украину на особых условиях несколько, и все они, безо всякого стеба, довольно показательны.

Самое первое что приходит на ум это пиар. Тот самый, обычный и грязный, законопроект внесут, но его либо провалят еще на стадии обсуждения, либо во время голосования. Зато господин Затулин получит очки перед народом, ну и до кучи очки получит его шеф - царь то хотел, но бояре в Госдуме...

Вторая версия - партнеры Киева начали о чем то подозревать. Тоже имеет место быть - командиров убили, ополчение заменили подконтрольными до идиотизма Корпусами(обсуждать неделями можно ли поддевать зимой под каску вязанную шапку, в условиях БД, как бы показатель), Донбасс сломали, русское движение Новороссии слили партнерам, денег дали, а толку - ноль. Не все же способны рассуждать категориями метафизики, как Владислав Юрьевич, некоторые, похоже начинают беспокоится. При чем знания истории в пределах советской восьмилетки должно хватить что бы понять - сдавать шефа и бежать глупо, как минимум ограбят.

Третья - партнеров решили грозно попугать совершенно никчемной бумажкой, точнее бумажками:

«Это правильные идеи, но нам сегодня приходится решать предшествующие задачи, поскольку мы застряли на этом этапе. Но я надеюсь, что до конца года мы примем эти назревшие решения и перейдем к более глубоким вещам. Например, проблемой наших соотечественников на Украине»

дабы те были уступчивые в Минске, закон то о самоуправлении не продлили, забив на показные слова мистера Волкера, который блефовать умеет, и тянет до последнего момента, дабы добиться миротворцев и временной администрации, обрушив, в противном случае, весь Минский конструкт. Московские нервничают, пока, скорее по привычке, укрылись за спиной женщины:

"Надеемся, что западные гаранты Минских соглашений осознают, что окончание даже формального действия первой статьи закона об особом статусе Донбасса фактически заблокирует дальнейший диалог сторон в Минске. "

но делать что то надо, вот и выпустили на арену данную инициативу, сдобрив ее грозными словами. Благо Затулин просто депутат, и с него взятки гладки.

Ну и четвертая - РФ всерьез собралась воевать, это подготовка. Откровенно говоря в это я не верю, просто зная состояние Корпусов и общества Донбасса, которое сильно деморализовано как пятым годом безальтернативности, так и ломкой через колено в вопросе выборов мальчиша-плохиша по имени Дениска. Это не считая бардака, воцарившийся по итогам "черного передела" всего что осталось от команды Захарченко.

Какая из них не была бы правильной - процесс сдвинулся с места, несмотря на то что в Минск можно играть еще годами, до нейтральных потерпильцев начинает доходить - в финале игры вдолгую ничего хорошего не будет. О русском народе и его мнении не говорю ничего - во первых это экстремизм, всем известно что есть молодые российская и укропская нации, несмотря на юный возраст корнями уходящие к строителям пирамид, и даже чутка пораньше, во вторых - кому мнение того народа важно, отнесутся с пониманием, куда денутся, чтобы в Киеве и Москве не нарешали, а в третьих - народ ВСЕ понимает, у кого времени на понимание хватает конечно, но здесь - смотреть пункт два.

О выводах с факта понимания кремлевскими сценария финала Хитрого наколенного плана тоже не скажу ничего - просто по причине их непредсказуемости. Насколько я знаю решение на слив/войну принималось несколько раз, и каждый же раз отменялось. Как отреагирует страус, когда наконец поймет(точнее осознает, понимать думаю и так в теории понимали) что от него нужна не голова, а как раз, извините, задница - предугадать сложно сложно.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/iniciativa-5baa855610492a00a9e6db48?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1075442


Tags: Волкер, Затулин, Никанорова, Хитрый план, минский формат, перспективы
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments