Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Параллели



Спорить о деле в Солсбери как минимум глупо - оно настолько политизировано, что найти в нем какие то края попросту нереально. Но в свете новой "сенсации":
"Обвиняемый в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля "Руслан Боширов" оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, утверждают издания Bellingcat и The Insider в совместном расследовании"

стоит поговорить о другом. Опять же, не будем о реалистичности версии от Белингкет, который использовали неоднократно для распространения фейков, просто припомним некие события четырехлетней давности, попутно и сравним с Солсбери:

1. Случается шокирующее для мира событие, сбит пассажирский самолёт (применено химоружие в Англии).

2. Во всем, не имея четких доказательств, обвиняют Россию, при чем делают это уверенно и безапелляционно.

3. Россия начинает оправдываться, делая это глупо и бесталанно(версии о штурмовике в первом случае и о геях во втором).

4. Когда шум притихает, Белингкет вбрасывает инфу 146%, которую сразу же подхватывают в РФ все виды оппозиции, просто потому как других способов реализовать себя в политике несистемным просто нет, а вот ещё советская уверенность что власть не может не врать - в наличии.

5. Следует серия ещё более глупых оправданий которые скорее доказывают вину, просто своей непробиваемой дуболобостью

6. Года через четыре, когда весь мир, благодаря усилиям России увериться в ее вине, наконец то к делу привлекают профи и объясняют все несуразности, правда всем уже все равно, общественное мнение уже сформировано.

Что это, вне зависимости от реальных событий, глупость умноженная на дилетантизм, откровенная измена или болезнь системы судить не берусь. Но в принципе, при сохранении такого подхода, Москву можно обвинять в чем угодно, кремлевские сами сделают все дабы доказать свою вину, даже если вины и близко нет.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/paralleli-5babdc76519f9a00aa936af7?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1076490


Tags: #глупостьилиизмена, Новичок, Солсбери, версии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments