Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Позитивные финалы?



Об первой истории я уже писал, тогда в Смоленской области против женщины, пенсионера и инвалида, завели уголовное дело за то что она зарегистрировала семью дончан, которые(кошмар) работали в Смоленске(20 минут езды), а во время визита участкового(середина буднего дня) не оказались дома. Семью принудительно выписали, тяжело больную бабушку начали судить за

"Согласно обвинительному заключению (копия есть в распоряжении редакции), Самсонова "решила совершить фиктивную регистрацию иностранных граждан, преследуя личные интересы". Однако в тексте того же заключения указано, что она "заключила договор безвозмездного пользования жилым помещением"

и определили под подписку о невыезд. Этот раз посадить пособницу врагов Бандеры и выслать "сепаров"(глава семьи беженцев участвовал в боевых действиях) у местных чиновников не вышло:

"судебное разбирательство вызвало резонанс в СМИ. Из-за болезни Татьяны заседания неоднократно переносили. К процессу подключился адвокат — член Общественной палаты Смоленской области Евгений Ревенко. До этого интересы Татьяны представлял государственный защитник, который, по ее словам, "ничего не делал"

более того, сами укры в российской форме попали в неприятности:

"Однако Самсонова не остановилась на этом и запросила компенсацию морального вреда, причиненного ей уголовным преследованием. Свои страдания она оценила в один миллион рублей"

Взято РИА Новости

Но пенсионер серьезно потеряла здоровье, а семья кучу времени, денег и нервов. Так что...правосудие конечно восторжествовало..этот раз, но с таким подходом и врагов не надо. Вторая история еще "веселее":

"Двадцать шестого сентября, после четырех лет "сражений" с якутскими чиновниками беженцы с юго-востока Украины Людмила Васильевна Сухоносова и ее одиннадцатилетний внук Артем получили российское гражданство. Однако на этом трудности отнюдь не закончились: они по-прежнему живут в аварийном деревянном здании в поселке Беркакит."

Внук - круглый сирота, а загремели они на край географии благодаря помощи беженцам:

"на выбор предложили несколько вариантов расселения в отдаленных регионах России. Я решила: поедем в Читу...Две кровати, стол, шкаф. Душ в подвале. Соседи рассказали, что постоянно болеют от жуткого холода — лучше не задерживаться. Я созвонилась с подругой из поселка Беркакит в Якутии. Она предложила нам пожить пару месяцев в ее крохотной "однушке". Так мы оказались в далекой Якутии. Разместившись у подруги, стали искать свое жилье... Тогда глава поселка выделил нам жилплощадь в деревянной двухэтажке, где мы ютимся до сих пор. Условия совсем плохие: полы промерзают, ванную я обила одеялом, но все равно очень холодно. Спасибо, хоть купили нам диван, до этого я спала на стульях, а внук — на раскладушке"

Для непонятливых объясняю - тех кто не повелся на лагеря беженцев и прочую муть, тех ждало будущее...разное, но многие из них, благодаря помощи русского народа, выстояли, и даже года за 2-4 получили гражданство, те же кто поверил кремлевским своихнебросальщикам оказались в таких вот полузаброшенных населенных пунктах где им предоставили аварийное жилье и право искать работу которой здесь со времен СССР не бывало. Какой сакральный смысл в таком переводе человеческого материала неясно никому, видать с разряда прочих Хитрых планов. Вот и пенсионерка с внуком оказались в таком положении, при чем это еще счастливая история, группу беженцев в той же Якутии в сентябре выперли на улицу, попутно объяснив - мы вас не звали. Надо ли говорить что привезло их МЧС по федеральной программе....Правда и здесь вмешались общественники, и цитируя Льва Рэмовича:

"пусть медленно, пусть с волокитой, пусть даже с толикой чванного хамства, но это традиционная, можно сказать, скрепная примета российской реальности, - что данные конкретные претенденты на гражданство Российской Федерации ни в чем таком, как равно и в чем-либо подобном не замешаны, - они, российские чиновники среднего уровня и ниже, наконец, позволили себе стать живыми людьми. И все решилось, как нельзя лучше."

Теперь если свежеиспеченная россиянка и умрет(а она не вылазит с больниц по итогам любимой игры чиновников УВМ - заставить переделывать пакет документов целиком если не хватает запятой или точки), то ее внука по крайней мере не отдадут киевским партнерам на перевоспитание, а позволят жить в России.

Историй таких миллион, вот например двум женщинам-ветеранам ВОВ российские пенсии оказались не положены, и место в доме престарелых не положено, видать выходцы из Донбасса и в 1945 году не так воевали и не так на параде ходили...А ведь то что попадает на РИА верхушка айсберга. Умиляют коментарии:

"Мы все понимаем, что нетрудоспособная бабушка эта частность, но если ее всем обеспечить сразу, то к нам сюда повалят толпы алкашей и маргиналов из соседней, не дружественной страны. Вы видите их отношение к россиянам? Рост преступности это только цветочки, дойдет дело и до террактов"

или:

"А вы хотите, чтобы наши чиновники раздавали жилплощадь всем желающим иностранцам? Тогда они вам друзьями станут?
Давайте вы лучше из личного бюджета будете благотворительностью заниматься."


Большинство не такие, но и нейтральных потерпильцев и нехохлокормильцев хватает.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/pozitivnye-finaly-5bae5a9381c1b100aaa8554b?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1078402


Tags: # своихнебросаем, Беженцы, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments