Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Даже не сомневаюсь



«У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок»

Заявил МВД США, правда сразу же добавил:

«Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США — это крупнейший производитель нефти и газа»

В связи с таким афронтом, я даже не сомневаюсь в нескольких вещах, как позитивных, так и...:

-сказано это сугубо для внутреннего потребителя, озвучивать такие планы не дело МВД на совещании бизнесменов

- планы(оба) имеются и прорабатываются на уровне правительства США. Ставка, понятно, на второй, а именно вытеснить РФ со всех энергорынков и окончательно загнать во времена Великого княжества Московского

- беспардонность и наглость США, спровоцированные конструктивом на Донбассе и в Сирии, да и в целом во внешней политике, достигли предела, и вполне соответствует тому что США применяют против стран Третьего мира(кстати в речи РФ поставлена на одну доску с Ираном)

- для блокады сил у США вполне достаточно, а что это будет пиратство, так в мировое общественное мнение верят только Лавров и Путин, сверхдержавы таким не страдают.

- РФ утрется, ограничившись грозной риторикой, при гипотетической блокаде - тоже утрется, не то что бы остановить пиратов нечем, просто их мальчики за интересы державы гибнуть не должны, только за интересы лучших ее представителей.

А в целом - переволновавшихся граждан можно успокоить, танков Наты и Третией мировой не будет, Кремль не допустит, уступит все сам. Как говорили все умные люди, то дно что окончательное и железобетонное все ближе и ближе, и выбирать между капитуляцией и войной, в той или иной форме, придется все равно.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/daje-ne-somnevaius-5bb092f41f55fb00a91a3089?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1079838


Tags: РФ, США, блокада, дно
Subscribe
promo nemihail 15:02, вчера 190
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments