Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Конструктивное деяние



«Это раскол. Это тот же сепаратизм. И нам еще предлагают потом к этой новой квазицеркви присоединиться. Это то же самое, как если бы т.н. «ЛНР» и «ДНР» объявили законным государством, к которому должна будет присоединиться Украина. Вот, что сейчас хотят сделать с нашей Церковью», — заключил управделами УПЦ Московского Патриархата."

Несомненно очень конструктивная фраза, исбушка одобряет, только смущает одно, это он инвестора Петралексеича сепаратстом назвал? Неправильно это, нескрепно как то.

А если серьезно...Москва об очередном невмешательстве и криптокатоликах заявила практически официально, серьезных украинских политиков за УПЦ МП нет, да и не предвидится, и что остается? Кричать "мы свои" и взывать к здравому смыслу, попутно пугая признаком религиозной Смуты, как предстоятель Почаевской Лавры, или публично отрекаться от Русского мира как:

«УПЦ никакого отношения к концепции русского мира не имеет»

архиепископ Климент. И не то скажешь если у тебя за спиной уютно пристраиваются любители этого дела, попутно обвиняя тебя в недостаточной русскости, а киевские еще с весны:

"Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности»


Дело ПОКА притормозили, обвинения ПОКА придержали, но...Возобновят ведь, в любой момент возобновят, и пикнуть не выйдет, не на кого надеяться. Вот и действуют иерархи по принципу спасения утопающих, которое, как известно, дело рук самих утопающих. А судить их будет Бог, не люди, один грех церкви - как и Донбасс слушали Кремль, а его слушать не надо, залезет за спину, и черт потом выгонишь, Донецк соврать не даст.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/konstruktivnoe-deianie-5bb317b659137900aee2da5b?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1081735


Tags: Кирилл, Кремль, УПЦ МП, раскол, реалии
Subscribe

  • Нереальные эмоции

    Во и я еду за нереальными эмоциями. Правда не в Сочи и не вагоном блогеров, всего лишь в Запорожскую область, и хоть под постом не будет…

  • Дорожное

    Решил проехать на освобождённые, посмотреть на то как оно происходит, поговорить с местными людьми Пока в Крыму. Репортажи с фото буду…

  • Американская старина

    Люди немощные и дряхлые, люди, которые только и делали, что слушали собственное сердце, щупали собственный пульс, беспрестанно глотали микстуру…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments