Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Споры



Регулярно натыкаюсь на споры в соцсетях, в тему что лучше - на выборы ходить, но голосовать за оппозицию, или выборы игнорировать дабы показать протест. Тема интересная, и касается не только ДНР, но и, по большому счету, всех постсоветских стран. Не секрет, что везде, где раньше была одна шестая суши, правят либо финансово-промышленные группы, зависимые от Запада(в лучшем случае) или действует управление внешнее(в худшем). И выбор у избирателей специфический - между плохим и очень плохим, даже если он есть.

Начнем с варианта не ходить на выборы - выглядит конечно красиво - народ в едином порыве...а вот дальше можно не продолжать. В последние проведенные мной три недели в Донецке этим летом, случайно услышал как пара пенсионерок обсуждали политику партии и правительства(тогда еще Захаро-Ташкентовского) - что мол надои растут, заводы открываются, продукты по советским ГОСТ, и вообще - Республика процветает. И таких много, даже не так - МНОГО. Одинокие пожилые люди, живущие в телевизоре, и дико желающие верить в чудо. Мой довоенный опыт работы в УИК(пару раз загоняли) просто вопит - пенсионеры придут, и создадут нужную картинку, а именно картинку толпы с утра пораньше под участками, особенно если количество участков еще и порезать. А дальше ставь закорючки в списках и вбрасывай в урны заполненные бумажки пачками, вы сами выбрали. А ведь есть еще бюджетники, которых пригонят под персональную ответственность директоров, есть 18 летние, для которых это первый раз и им просто интересно...Вариант этот конечно полезен...если властям не плевать на настроения населения. Скажем в 2014 году выбирали смотрящего ОПГ "Украина", явка была низкой, и что? Выбрали, срок отсидел, думаю и второй отсидит, если Йуля не помешает, а то что явка снова будет низкой - никого не волнует, дрожжи с теста убраны и утилизированы в АТО, или выехали за границу. Если конкретно донецкие реалии - все это сработает, явку по ТВ покажут, а с учетом количества пенсионеров и бюджетников в Республиках - 30-50 процентов, безо всяких подтасовок гарантировано.

Второй вариант тоже интересен, и может сработать только если есть реальная конкуренция. Тогда да, есть куча наблюдателей, журналистов, толкотня и прочий балаган, мешающий однако выборы нарисовать вообще грубо. Если конкуренции нет...Вот возьмем выборы Главы ДНР, если Губарева все таки допустят - тогда ситуация будет одна, а судя по тишине в эфире еще думают, если нет - другая, тогда выбирать попросту не с кого, а портить бюллетени - глупо. Так что...

А так что, заключается в том, что решение надо принимать по обстановке, универсального рецепта на все случаи нет. Поиметь то поимеют в любом случае, наша система демократии не предусматривает( здесь и Украина и Белоруссия и РФ и солнечный Туркменистан едины), но для конкретной точки на карте(ДНР) и в конкретный момент все зависит от того будет ли конкуренция. Не то что бы простоватый парень #пошелнакЛевченко Паша что то изменит, он просто не уронит на самое дно. Если же этого самого простоватого не допустят, и смысла идти нет, просто потому как смысла бить ноги никакого не будет, в выходные дни есть более приятные занятия.

Конечно каждому решать самому, отлично понимаю и тех кто не верит вообще ни во что, и видит в каждом движении охранительство, подставу и гнусный план, самого достало, но...Если бы все было так однозначно - такие бы страсти не кипели, они реальных денег стоят.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/spory-5bb64e61fc460200a9169937?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1084753


Tags: #пошелнакЛевченко, Выборы, ДНР, варианты действий, на встречу выборам
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments