Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Вечная тема. Беженцы.

Писать о беженцах с Донбасса - дело неблагодарное, они в РФ довольно странное явление - их как бы и нет, уже два года идут бравые отчеты что все вернулись в процветающую и спокойную, благодаря минскому наколенному плану, ДЛНР. Но изредка РоссСМИ вбрасывают удивительную информацию о небывалой щедрости российского государства по отношению к тем людям которых нет. Сегодня порадовал Лайф-ньюз:

На лечение украинских беженцев в 2017 году выделят почти 860 млн рублей
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/938922/na_liechieniie_ukrainskikh_biezhientsiev_v_2017_ghodu_vydieliat_pochti_860_mln_rubliei

Сразу скажу, заголовок меня поставил в тупик, дело в том что всего статус беженца на середину 2016 года имеют аж...313 граждан Украины. Что собрались им лечить за такие деньги - решительно непонятно. Когда стал знакомится с текстом стало еще страньше, как выражалась одна героиня сказки:

Правительство России продлит программу по лечению беженцев с Украины. Минздрав рассчитал, что в 2017 году на это потребуется выделить 858,41 млн рублей. Ведомство уже подготовило проект постановления, в котором прописана эта сумма.

Дело в том что никакой отдельной программы нет, граждане бывшей Украины, наравне с россиянами получают полис ОМС, при наличии законного статуса конечно, и их лечение покрывает данный фонд. А так как фонд ОМС финансируется с налогов, которые платят и работающие беженцы(никаких пособий нет, так что работают все), то и вопрос выделения фантастических сумм на 313 человек, которые идут по общему финансированию, звучит как минимум странно.

В постановлении о беженцах, которое будет сейчас продлеваться, сказано, что медицинская помощь за счёт российского бюджета оказывается "гражданам Украины ... вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке".

Это немного проясняет, значит под постановление попадают и лица получившие временное убежище, таких гораздо больше, точной цифры нет - всего его получило 430 тысяч человек, но минимум две трети уже либо вымучили гражданство РФ, либо уехали домой.Так что сто тысяч для верности со статусом ВУ. Но, опять же, они получают полисы ОМС, платят налоги и все остальное как в ситуации с беженцами.

Никаких других граждан Украины прибывших в экстренном массовом порядке в РФ нет. Соответственно и для кого эти деньги понять нельзя. Правда Лайф - ньюс дает легкий намек:

Но самое главное, что деньги по этому постановлению выделяются на лечение тяжело больных или раненых детей, которые живут в Донбассе и не могут получить там нормальную медицинскую помощь.

Всего за два года 500 детей на что потрачено:

В 2014 году на это было выделено 1,5 млрд рублей. Затем сумму увеличили ещё на 978 млн рублей.

То есть выходит что на лечение 500 детей выделили ТРИ МИЛЛИАРДА рублей.Звучит минимум, бредово. Можно было бы подумать что деньги под шумок пилят, но есть версия поинтереснее. Дело в то что содержание ДЛНР за счет РФ, секрет только для россиян, деньги же надо откуда то брать, вот и часть этих колоссальных сумм, которые уходят в никуда(содержание социалки Республик, при уплате налогов украм, финансирование ВСН которому запрещают воевать) решили списать на лечение беженцев которые не сном не духом что на них тратятся хоть какие деньги.

Зато Лайф-ньюз пропиарил правительство, правда судя по коментах сакральных, немного в другую сторону:

Странное вот дело... В своей стране я должен платить за лечение а бездельников лечим бесплатно. 100% все они поедут в Москву и будут тут стараться "прижиться"

Не дешевле их усыпить?

Это ты очнись, нам надо думать о себе в первую очередь, о своих семьях. Ты вот пишешь,что тяжело трудятся они у нас, а я вот знаю другую историю, что у знакомых живут приживалами ничего делать не хотят и работу им ещё хорошую подавай. Хорошо устроились.

Сколько можно их бесплатно лечить то? они прутся сюда со всей страны: есть там боевые действия ил нет.


Рассеянство оно такое - сами по причине тупости и мелкого жлобства организовываем войну, в которой финансируем обе стороны, при чем одна из них мечтает россиян же перерезать, сами попадаем в огромные деньги, потом сами же ноем что дорого. Цитируя одного из организаторов бойни на Донбассе, вечно озабоченного МИД: "Дебилы млять"
Само собой это не касается миллионов россиян которые искренне помогали и помогают ДЛНР и не в курсе всех граней многоходовочки.
Tags: ХПП
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments