Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Ни разу не национализм



Закон несомненно прекрасен, более того - есть мнение что он и поставит в будущем некую точку в существовании Помойки, а читать его рекомендую с конца, а именно:

"Публичное унижение или пренебрежение к украинскому языку предлагается наказывать, как и унижение иных государственных символов – от штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов (850 гривен) до ареста на шесть месяцев или лишения свободы до трех лет."

Три года за язык в такой формулировке позволит, по желанию, упаковать любого представителя нацменьшин, при чем на полностью законном основании. В такой редакции это означает запрет на применение ЛЮБЫХ иностранных языков гражданами Украины, где либо кроме дома и безлюдных мест. Как именно будет выглядеть правоприменение еще посмотрим, но думаю выглядеть это будет так же как борьба с "сепаратизмом", когда половина арестованных тупо не понимает за что их закрыли. Посадки, видится мне, будут точечными, с целью запугивания. Остальное веселее:

"все полномочия по контролю переходят к "языковому омбудсмену"...в том числе право получать по своему требованию документы или их копии и другую информацию, и даже с ограниченным доступом, от органов государственной власти, учреждений и организаций государственной или коммунальной форм собственности, получать по своему требованию документы или их копии и другую информацию от общественных объединений, политических партий, юридических лиц частного права, а также беспрепятственно посещать эти органы и организации."

Не знаю как кому, но мне эти полномочия напомнили другую должность и в другой стране - Генерального уполномоченного по решению еврейского вопроса. Сходство более глубокое чем внешне, цель одна - "очистка расы" от иных культур. Ну и по мелочи:

"- афиши, выставки, музейные экспозиции должны проводиться и выполняться на украинском языке

- Театральные представления на иностранных языках в государственных или коммунальных театрах должны сопровождаться субтитрами на украинском языке

- Фильмы также должны показываться на украинском языке. Кинотеатрам разрешат показ иностранных фильмов на языке оригинала, но количество таких фильмов в сетке кинотеатров не должно превышать 10% от общего количества фильмов в месяц

- предприятия и организации всех форм собственности, которые работают с клиентами и потребителями, должны осуществлять обслуживание на украинском языке

- украинский язык предлагается сделать обязательным для СМИ"


Ну и так дальше. В целом - будь Путин не партнером, а врагом современной Украины, и подкупи он депутатов Рады, лучшего средства для уничтожения и так амфорного государства он бы не выдумал. Ну и черт с ним, украинское государство, во всех формах своего существования никогда мне не нравилось и никогда не устраивало, не говоря уже о том что они в данный исторический момент враги. А желание коллективного суицида - дело добровольное и ни разу не запрещенное. Пусть в Кремле за будущее инвесторов переживают, у нас своих проблем море. Русских конечно жалко, но ничего не поделаешь, государства русского народа не существует.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ni-razu-ne-nacionalizm-5bb64ce4209ecd00aa54c4b3?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1084742

Tags: Украина, национализм, шизофрения, языковой закон
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments