Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Милость царская



"Уголовные дела по 282-й статье — за экстремизм в соцсетях — начали прекращать. "Первой ласточкой" стала история охранника из Красноярска Андрея Безбородова. На своей страничке во "ВКонтакте" он сохранил тринадцать не самых безобидных картинок."

Ыкстрымист оказывается сохранил их в:

"Изображения оставлял в личной папке "Сохраненное" у себя на странице"

Что и стало смягчающим обстоятельством, а благодарить за это надо оказывается:

"основной сдвиг произошел благодаря Владимиру Путину"

Правда не все так просто и агенты Госдепа от ответственности не уйдут, ибо нечего:

"При этом надо учитывать, что у многих 282-я статья идет в паре со 148-й — "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". А по ней преследование будет продолжаться"

Да и повторно залететь можно на раз:

"Впрочем, если в течение года человек совершит правонарушение повторно, его будут судить уже по уголовной статье"

Но тем не менее народу явили милость царскую, и теперь за картинку, где изображено нечто похожее на нечто запрещенное - не посадят, правда если это нечто не связано с посягательством на религию и свободу совести.

Что сказать, партнеры они на то и партнеры что бы идти одним путем, и если вна на раз огребаються сроки за картинки с Путином и флагом РФ, то у московских сесть можно за:

"представитель определенной национальности, у которого нижняя часть тела выполнена в виде туловища крысы. Подпись: "представители этой национальности — разносчики толерантности"

https://ria.ru/society/20181006/1530101465.html?referrer_block=index_daynews3_3&ab_title=a если что

С точки зрения здравого смысла неразумно и первое и второе, при чем это неразумно очень напоминает времена царской цензуры, когда вместо принятия эффективных мер господа жандармы просто наказывали случайных людей, разогревая общество до температуры взрыва. Между тем "экстремизм", если уж припекло его забороть, лечится на раз - ответственность возлагается не на пользователей, а соцсети, и устанавливаются четкие правила игры - экстремистским материалом может быть только то что внесено в соответствующий реестр, вносить куда видео и фотоматериалы должны не "эксперты", которые находят криминал в фото парада на Красной площади в 1945 году, а эксперты- историки и криминалисты.

С другой стороны - никому это не надо, работа идет, "врагов" вылавливают охапками, должности чины так и сыпятся, зачем себе вредить? Хвост иногда действительно вертит собакой, а "после нас хоть потоп" принцип вечный, который никто не отменял. Так что кажется мне - нонешняя охота на ведьм это надолго. Справедливости для - нечто похожее происходит и на Западе, что как бы намекает на всепланетный масштаб данного явления.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/milost-carskaia-5bb8d14584802400aaeea1b7?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1086529



Tags: лайки и репосты, статья 282, экстремизм
Subscribe
promo donrf אוקטובר 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments