Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Стукнем по Воронежу



Пока все просвещенное человечество празднует день рождения Величайшего в истории человека, который всех переиграл, даже НАТО, не считая какую то там Украину, в мире происходят некие незначительные события, поминать которые в такой день даже совестно, потому как меркнут на фоне дня рождения как луна на фоне солнца, но придется:

«Самолеты ВВС США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules прибыли в Украину для участия в военных международных учениях «Clear Sky 2018», целью проведения которых является укрепление мира и безопасности»

Задействованы базы ВВС Староконстантинов и Винница, в прошлом году это были С-130 и Львов. Для справки:

"Одноместный всепогодный истребитель завоевания превосходства в воздухе, строился с 1979 года по 3 ноября 1989 года на заводе в Сент-Луисе; имел усиленную конструкцию планера, увеличенную ёмкость топливных баков, а также возможность крепления накладных баков к (под) корню консоли крыла и воздухозаборнику."

Наш аналог - МИГ-29 и его модификации. Цель понятна, США отрабатывают развертывание сети баз ВВС на территории Украины, и если далекий Львов отлично подходит под базирование самолетов РЭБ и разведки, то выдвинутые вперед Староконстантинов с Винницей годятся под истребители для прикрытия всего этого богатства. По сути идет отработка действий ВВС НАТО на украинском ТВД, и это явно не противодействие мифической российской агрессии. Такие действия имеют смысл только в случае когда самолеты разместят заблаговременно(а так же корабли в Одессе и Очакове, а так же маневренная база ВВС в Кировограде, а так же...), а право первого удара будет не за нейтральными потерпилами. В таком случае будет обеспеченно эффективное подавление связи и разведка большей Европейской части РФ, и РБ, подавление передовых позиций ПВО, а ответить нечем - российским истребителям придется прорываться мимо позиций С-300 Повитрянных Сил, дабы, тем кто прорвется, вступить в бой со свежими Иглами.

Нет, конечно всегда есть вариант ЯО, которым так любят пугать провластные пропагандисты, но чем больше боеголовок рухнет на йододефицитных, тем меньше их упадет на страны НАТО, опять же носители ЯО для России довольно узкое место, тоже плюс.

На угрозу придется реагировать, а это деньги, даже не так ДЕНЬГИ, и на самолеты, и на носители ЯО, дабы в случае чего накрывать бывшие свои же авиабазы, плюс придется усиливать ПВО КЧФ, с учетом что может прилететь Топорами с Очакова или Одессы, а Иглы могут прикрыть и их, плюс учитывать что Украина теперь предполье НАТО, то есть выносить инфраструктуру надо целиком. И никакое РВСН за Уралом не помощник - есть море сценариев в которых открытой войны нет, а пушки стреляют.

Так что можно смело констатировать - фсех переиграли, и россиян, которым теперь оплачивать выстраивание обороны на огромной протяженности южной границы, и укров, которые, кто еще не бросил думать конечно, теперь осознают что они потенциальное поле боя, зато в качестве позитива - начнись война и дети с семьями не пострадают - прилетит по Украине, а оттуда, НАТОвским оружием, по РФ. Долбанем по Воронежу в новой версии стало еще привлекательнее для фанатов западных ценностей.

На этом фоне пэрэмога на Азове смотрится бледно:

"Ввиду проведения запланированных военных учений и артиллерийских стрельб Украина закроет часть Азовского моря в районе Бердянска и поселка Ялта, который расположен на оккупированной украинскими силовиками территории Донецкой Народной Республики."

Понты конечно, так дежурная пощечина беззащитному гиганту, который способен прихлопнуть "фльоту" укров в момент, но не прихлопнет ведь что примечательно...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/stuknem-po-voroneju-5bb9ca02e27ae900aab17dbe?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1087092


Tags: НАТО, РФ, Украина, базы
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments