Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

О Спинозе и ворах



По моему новость о сходке воров в Ростове обсудили все, и РоссСМИ и их укрколлеги по разуму, и блогеры, и общественность...Параллельно идет обсуждение разборок Курченок и прочих Ахметовых за предприятия ДЛНР, что по сути тоже самое, только на легальном уровне.

Все это более чем логично, Республики добиты окончательно, так же окончательно родилась серая зона, ни криминалитет, ни прочий олигархат в стороне от таких денег и таких перспектив остаться не могли, и сейчас активно делят имущество, каждый на своем уровне. Кто то против утвержденных вариантов раздела, он и вбрасывает в СМИ подобного рода инсайды, и о Минске воровском, и о Минске олигархическом. В конце концов желающих на деньги и влияние всегда больше чем самих денег.

Да и в целом - смерть она всегда выглядит неприятно, потому как паразиты и падальщики тело начинают поедать, а уж смерть целого региона явление и вовсе масштабное, и в вопросе паразитов, и падальщиков.

Все это самоочевидно, не отрицается никем, кроме совсем уж упоротых, неясно только с причинами, ведь за деньгами, чаще всего стоит какая либо идея, а какая идея способна на ТАКОЕ, само по себе вопрос. Оговорюсь, я в агентов Госдепа не верю, просто потому как вербовать богатых и влиятельных людей трудно и глупо, чем их шантажировать? Компроматом? Смешно, вот в РФ одна судья оказалась даже без диплома, всплыло, и че? А ни че, в смысле страшного. Другое дело агенты влияния - которые сами завязали свою жизнь на Запад, но их и не вербуют, смысл? Они "сами, все сами". Так что идея таки есть, и как раз под сходняки ее и озвучил один из помощников Владислава Юрьевича, озвучил словами Спинозы, так сказать подвел философский фундамент:

"Идеалистам на заметку.

«Государство, благоденствие которого зависит от чьей-либо совестливости и дела которого могут вестись надлежащим образом только при том условии, что занимающиеся ими захотят действовать добросовестно, будет наименее устойчивым...».
Всегда любил Спинозу"


Глубокая мысль, и в эту мысль укладывается все происходящее - нет идей и совести? Значит их эрзацем станут достаток и комфорт. Нет идейных при власти, потому как совестливости быть наверху не должно? Будут сходняки и передел криминальных рынков, будет Минск с его ужасом без конца и вечные геополитические пэрэмоги, у НИХ идейные есть. Да и у нас имело место быть, при чем неоднократно, граждане Минин и Пожарский были явно не борцами за достаток и комфорт, а этими самыми, совестливыми идеалистами, примерно в ту же эпоху и чуть южнее тоже завелись свои идеалисты - Хмельницкий и компания, а появились и первые и вторые потому как любители прагматизма довели эту землю и ее народ до катастрофы.

Чуть позже были птенцы гнезда Петрова и сам Петр с его идеями, о которых можно спорить, но они были, еще позже - большевики...Куда не кинь, все что Россия сделала за свою историю завязано на идеях и идейных. В 2014 году народ, и у них и у нас, тоже подняло не желание достатка и комфорта, в понимании нынешних властителей, а нечто другое. Да, их идеи расового превосходства и ультранационализма людоедские, но идеи. И то что они не выбили их до конца, как мы свои, и дает им сейчас преимущество, идеалисты они думают о чем то выше отдельного индивида, прагматики после уединоначаливания - о собственном достатке и комфорте.

Остальное глубоко логично - выживут те кто сможет дать народу помимо масла еще и направление движения, те кто рассуждают категориями Родины и Веры(не религии), а не "дорого и ни к чему", не сможет предложить что либо внятное ни одна сторона - сгнием вместе, и на Запад равняться нечего - там то как раз идеи ЕСТЬ, при чем не те о которых думают у нас.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-spinoze-i-vorah-5bbdac31ae3d0700ab838153?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1089847



Tags: ДНР, Идеи, Спиноза, идейность, передел, сходняки
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments