Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Непонимание

Наткнулся в коментах на мнение дончанки что все украинцы хорошие и добрые, но есть групка упоротых, которые воюют с нашими упоротыми ополченцами и если всех убрать сразу пэрэмога.

Что скажешь...Хоть моя мать русская, я родился и вырос на Волыни, в Донецк переехал за десять лет до войны. В отличии от дончан я видел и слышал - как в 1991 году бандеровцы(еще те, настоящие, помилованные Хрущевым) составляли списки москалей на убой, тогда правда не вышло, через три года они с молодой порослью били священников и отжимали церкви, с 1995 во всех учебных заведениях открывали канадские "Просвиты" а детям раздавали книжечки о том что русские потомки каннибалов, а слово "кацап" переводится как садист-убийца...В городе Ровно в камуфляже гуляли Саша Белый и компания, при чем ни милиция ни СБУ их в упор не видела, а их газета(у УНСО была своя пресса, кем то финансируемая, это русским ни-ни, когда в те же годы русская община Ровно просила не закрывать ПОСЛЕДНИЙ русскоязычный класс, они обратились в посольство РФ, там им и объяснили что русские в РОССИИ, раз вы на Волыни - значит укры) взахлеб рассказывала что они резали в Чечне москалей как баранов. Тогда их еще была кучка, но кучка хорошо финансируемая и безнаказанная. но подросли новые поколения..

В 1999 году мне в универе объявили бойкот просто за фразу что коммунист Симоненко вариант не хуже чем Кучма на выборах президента, в том же году местные СМИ стали вещать о "выродках и наркоманах" на Донбассе..

В 2004 в Ровно уже избивали за бело-голубой цвет на одежде, а местные майдауны выли что им не дали резать Яныка и "донецкое быдло", большинство еще помнило свои корни но кучка упоротых выросла в разы и стала силой.

После 2004 я посетил историческую Родину в 2012 году - на "клятых москалей" гнало уже большинство, а на меня, дончанина, смотрели как...даже не знаю, враг слово очень мягкое.

Плюс Донецка как города цивилизованного и культурного в том что большинство дончан во все это искренне не верило. Сыграла свою роль и география - Западная Украина далеко, если кто с Донбасса и ездил туда то в Карпаты как турист, а к туристу с деньгами отношение везде хорошее, и менталитет - Донбассу ТАК мозги не промывали, да и русская память оказалась сильнее чем в бывшей Волынской губернии Империи, грамотность индустриального региона выше чем у аграрного, трудно образованному человеку поверить что такие же русские их резать хотят.

Как бы там ни было в 2014 году в войну и резню поверило меньшинство дончан и мало кто в РФ. Нет в отмороженных правосеков верили все, в то что это маленькая кучка психов, но в желание большинства украинцев резать "москалей клятых" - никто.

Проблема в том что не смотря на два года геноцида многие дончане до сих пор верят в каких то мифических украинцев которые не при чем. Очнитесь - нас уничтожают. А не очнетесь - пройдете тест на украинство как и оккупированные территории. Красноармейск вот прошел - около пятиста в карьер семьями, еще пара сотен на зону как сепары, остальным - регулярные проверки на умение скакать, ну и мужиков в АТО, на передок, где к ним истинные укры будут относится как к быдлу, если все это переживете и сдадите своих - вам дадут жить, как в Славянске, Краматорске, Мариуполе..

Проблема в том что вна Украине действительно русские, действительно мы один народ, но после двух десятилетий обработки там царит шиза, нет не среди большинства, на процентов 30-40, но лично вот такой тетеньке хватит и этого.

Не хочется что бы понимание пришло в Донецк как к многим русским Волыни в конце 40х - ночью и с оружием...
Tags: Волынь, Донбасс
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment