Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

От Незыгарь



Получил в ЛС ссылку на очередное откровение Незыгарь где со вкусом описывается почти заключённая большая сделка по Украине, по итогам этой самой сделки:

"Успешность украинского кейса не только легитимизирует Крым и снимет санкции, вернёт ЛДНР в украинскую гавань, но и запустит трансферт Власти в РФ и США в управляемом режиме"

Что сказать...Верно то что РФ согласно на нейтральную прозападную Украину, с учётом ее транзитных интересов, верно и то что ради легитимизации Крыма и отмены санкций Донбасс сдадут не моргнув глазом, есть и группа киевских элит согласных на такой вариант, и входят в нее, в том числе, и Медведчук с Ющенко.

Но все это кремлевские хотелки, ситуация же с точки зрения Запада немного другая, легитимизировать Крым там не то что бы не хотят - не могут, по ряду объективных и субъективных причин, а уж снять санкции попросту не хотят. Игра вышла на тот уровень когда сказать стоп, давайте дружить попросту не выйдет, слишком уж много горшков разбито, и слишком уж заманчива победа которая совсем рядом.

Да и вопрос Донбасса не так прост, регион убит и обескровлен, и как трофей для Киева не особо ценен, скорее наоборот. Разве кто то проплатит все разбитое и даст право на искоренение "сепаратизма", но это уже не сделка, это, называя вещи своими именами, капитуляция и репарации, с дальнейшими этническими чистками. Все это понимают в Киеве, которому придется что то делать с сотнями тысяч "ватников", понимают в Москве, которая в таком случае получает море новых беженцев и фантастические расходы, вот и идёт игра в Минск, в надежде что противник допустит ошибку.

Насчёт войны тоже интересно - а кого с кем и главное - зачем? И каким боком здесь Пушилин? Меня всегда умилялись люди верящие что для слива были негодны Плотницкий и Захарченко, подписавшие два Минска подряд и в открытую вещавшие о возврате в Украину.

В принципе точно такие же инсайды были и перед Хельсинки, и прочими визитами американских чиновников в Москву, и перед выборами Трампа. А уж пассаж о:

"Группа посредников, имеющих доступ ко всем кабинетам Москвы и Вашингтона (фронтмены Ющенко и Медведчук)"

Даже не смешно, это по другому называется.

Кратенько резюмируя - переговоры по Украине и не прекращались, привязывать их итоги к конкретным событиям глупо, Москва настроена сдать, НО в обмен на Крым, а это очень даже маловероятно, остальное инфошум и дымовая завеса дальнейших планов, с учётом что этих самых планов толком нет - будем смотреть.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ot-nezygar-5bc7561d2fd38b00acdd2b2e?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1097420



Tags: ДНР, РФ, прогнозы и перспективы
Subscribe

  • Не интересное предложение

    "Что касается альтернативного плана Б, Я считаю, мы в нем находимся. А те, кто предлагает стену как план В или план С, неважно, есть, стену в…

  • Было весело

    Ну а теперь не очень. знаете, когда Данилов извергал: "Крымский полуостров очень много времени просил воды – и там столько сегодня воды, они…

  • Бедлам

    было время и я воспринимал украинских политиков гораздо серьезнее, да маньяки, но при этом неглупые и опасные, особенно с учетом США за спиной.…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 20 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments