Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Минск и залпы

Вчера прошло очередное Минское толковище. Наша сторона, как всегда, ограничилась сожалениями что праативные укры не хотят выполнять Минск, противник же повторил свои требования:

Представители ОРЛО продолжают нарушать режим прекращения огня в районе Станицы Луганской, срывая таким образом реализацию рамочного решения.

Отвода снова не будет, это уже своего рода традиция

С целью дальнейшей деэскалации ситуации на Донбассе Украина ставит вопрос о демилитаризации Дебальцево.

Широкино все помнят? Там тоже..демилитаризовали. Можно было бы посмеяться, но митинг в Дебальцево организованный ОД "Донецкая Республика", с резолюцией за единство Украины, наводит на грустные размышления. Я не в смысле что уже сдают, я о том что "девушка согласна", и как в песне - "Захарченко, Путин дал приказ"....Кстати укры уточнили как видят демилитаризацию:

Мы настаиваем: разведение сил и средств должно происходить от линии, определённой Меморандумом 19 сентября 2014 года при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения.

Собственно речь о сдаче Дебальцевского кармана, а если на линии соприкосновения будут стрелять - то укры получат полное право занять весь плацдарм.

Ключевая тема работы гуманитарной подгруппы – освобождение незаконно удерживаемых лиц.

Под незаконно удерживаемыми имеются в виду укры которых следует выпустить:

Для освобождения максимального количества людей ещё до новогодних праздников.

Но особо умилило:

Следует особо отметить, что Украина целиком и полностью выполняет взятые на себя обязательства в вопросах безопасности.

Как раз в это время начался ожесточенный бой в районе ДАП и ЯБП с применением РСЗО и артиллерии калибром 152 мм. По его итогам:

По меньшей мере 13 домов в Куйбышевском районе Донецка были повреждены этой ночью в результате обстрелов. Об этом сообщил сегодня заместитель главы районной администрации Иван Адамец.

Но, как известно, Минску альтырнатифф нет, а руководство ДНР было занято, ему не до войны, оно выдавало паспорт заезжему негру-футболисту...
Tags: Минский формат
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 351
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments