Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Фрегаты



Еще одна незамеченная новость:

"В материалах украинских СМИ говорится, что в Вашингтоне якобы предлагают Киеву в рамках военно-технической помощи со стороны США обзавестись американскими боевыми кораблями. Речь идёт о фрегатах типа Oliver Hazard Perry."

Украинские СМИ уже взорвались криками о сверхмощном оружии и едва ли не господстве на Черном и Азовском морях. Саму новость пожалуй стоит разделить на две части - военную и политическую

При этом с военной все ясно, газотурбинный корабль в 4200 тон без ЗРК и с 4 Гарпунами на Азовском море непригоден от слова вообще, а на Черном непригоден частично. Корабли этого класса строились для эскортирования океанских конвоев с упором на противолодочное вооружение. Гонять многочисленные АПЛ и ДПЛ в океане они вполне способны и сейчас, но вести бой с надводным кораблем или авиацией в круг их задач не входит. Ракетное вооружение в 4 Гарпуна это откровенно ни о чем, ЗРК на них демонтированы, одна артустановка калибра 76 миллиметров и один Фаланакс калибра 20 миллиметров чистая самооборона от папуасов и пары боевых самолетов, при условии конечно, что эта пара не несет противокорабельных ракет. В принципе, по вооружению эти большие корыта конца 70х соответствуют одному МРК КЧФ и шансов на успешный бой даже с одним российским фрегатом не имеют, даже если им будет помогать лично дух Бандеры и почетный равноапостольный святой Петралексеич. Так что с этой точки зрения приобретение подобного хлама смысла не имеет.

Другой разговор точка зрения политическая - во первых это отличный предвыборный пиар почетного святого, "Гамерика, мол, с нами", во вторых это усиление давления на РФ, ибо даже потенциальную угрозу придется парировать наращивая корабельный состав на Черном море, в третьих - еще одно свидетельство американской крыши. Так что в этом вопросе смысл как раз для Киева есть, не считая конечно финансовых издержек на содержание двух старых океанских корыт, но когда это считали деньги когда речь о понтах и гадости России?

Вообщем будем смотреть, лично я бы на месте финансистов и военных моряков "уважаемых партнеров" сделал бы все дабы сорвать эту сделку, потому как реально "дорого и ни к чему", но что выйдет на самом деле - кто знает. Где Киев, а где здравый смысл, несомненно к нашему счастью.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/fregaty-5bc8f22922b14e00a9b423f5?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1098712



Tags: Украина, прогнозы, реалии, фрегаты
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments