Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Без версий



Немного цинично может быть, но вне зависимости от того что произошло, важнейшая задача государства после массового теракта с гибелью подростков - успокоить население. Понятно, большинство взрослых людей родители, бабушки, дедушки и так же понятно что самое ценное в жизни нормального человека - его дети и внуки. И гибель детей в первую очередь мощнейший психологический удар по взрослым, кто бы не был убийцей. Даже если теракт совершил безумный одиночка - версии поползут все равно, при чем для этого не нужны факты, люди будут бояться, это нормально и природно. А уж если есть какие либо сомнения в официозе...

Так что государство должно в первую очередь не допустить попадания в СМИ недостоверных фактов, вести расследование максимально публично, особенно в Керченском случае - чего секретить то, убийца же мертв, и сообщников у него не было, а если и были, уже через два-три часа их не будет не только в городе, но и в Крыму. Это все вещи самоочевидные, но ведя себя неграмотно во время трагедии в Кемерово, власти наступили на те же грабли и в Керчи.

Итак, сразу после убийства в СМИ появляется гора противоречивой информации, зато ни одного официального интервью, где было бы подробно изложено что и как. Наоборот колледж оцеплен, судя по видео Шария ничего не объясняют не только журналистам, но и преподавателям и родителям.

Первая официальная версия в СМИ - взрыв газа, хотя с первых секунд должно быть ясно, и близко там ничем подобным и не пахнет. Позже теракт.

Через пару часов правда теракт превращается в деяние психа одиночки и перекласифицируется в просто убийство. При этом никакой аргументации, кроме той что, а кто же еще? Напомню, это не глубинка которой и на карте то не всегда сыщешь, это Крым. Да-да, тот самый который считают своим два государства, тот Крым где развитое татарское подполье с разными там исламистами и прочими радикалами, проще говоря - то место где поверить в "просто так" трудно даже при желании.

Дальше начинаются доказательства, вроде трехминутного ролика на котором видно что взрыв не убил никого, а маньяк застрелил двоих людей и с наслаждением палил по мебели. Ролики обрезаны, но 3 минуты с то ли 7, то ли 11 минут Росляков занимается извините херней, надо думать что за оставшиеся максимум 8 минут убил и ранил почти 70 человек, и вдобавок спокойно самоубился не попачкав даже одежду. Не знаю что на остальном куске который не показали, но что тем что показали добавили сомневающимся вопросов, и в плане моральном, и в плане версий.

Плюс власти сами не могут определится, то говоря об одиночке, то начиная вещать о сообщниках, то с пеной у рта отрицая что причастны уважаемые украинские партнеры, то наоборот, вбрасывая о поездках insanus в Харьков, безо всякой видимой цели. Вообщем лебедь, рак и щука в информационном исполнении. Результат уже заметен - не верят многие, особенно в Крыму где терактов ждут уже пятый год, при чем как ждут? Уже было, по мелочи но...

Так что теракт, даже если он и невольный(если Росляков действительно псих) достиг своей цели - паника, неуверенность и сомнения во власти посеяны. При чем посеяны не у скорбной главой части несистемной оппозиции в интернетах, где и так все было ясно, в смысле что власти виноваты во всем, там как раз порядок - на эти самые власти данные товарищи даже дождь со снегом спишут, из-за чего и непопулярны в широких массах, а как раз среди этих самых масс. То что скорбная главою часть оппонентов этих самых оппозиционеров поверила во взрыв газа теракт массовое убийство психом-одиночкой украинский след снова массовое убийство психом утешает мало, тем хоть вторжением инопланетян объясни - поверят.

Мы это уже проходили, и с Боингом на Донбассе, и с Зимней вишней, и прочими событиями, и чем более резонансными они были, тем более противоречий лезло с официоза.

Глупость это или измена вопрос риторический, по большому счету все равно, прикрываются ли косяки в работе или покрывают очередных партнеров дабы не шатать стабильность, эффект в любом случае уже никуда не деть. Работать надо с людьми, при чем в таких трагических ситуациях делать это максимально тонко и без давления, иначе эффект от набегов сетевых троллей и показов нарезок видео будет прямо противоположным.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/bez-versii-5bccb883496cf000abdde36e?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1101436



Tags: Керчь, грабли, информвойна, реалии
Subscribe
promo donrf אוקטובר 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments