Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Своих не бросаем

Сегодня портал "Русская весна" разродилась статьей некоего Алексея Гумилева о национализации в ДНР. Отдельные пассажи данного автора конечно попахивают маразмом, но сама тема довольно серьезная и достойна рассмотрения.

Весной 2014 года главным лозунгом Русской весны, помимо "Домой, в Россию" был "Долой олигархов", вполне понятны ожидания народа что новосозданные Республики проведут национализацию неправедно нажитой крупной промышленности. Первые шаги в ДНР вроде подтверждали эти ожидания - были национализированы рынки, автостанции, брошенные владельцами заводы..Но на этом все, дальше с удивлением перерастающим в ужас народ смог любоваться тем как вся крупная промышленность остается под УКРАИНСКОЙ юрисдикцией(законодательство, налоги и даже государственные праздники). По сути внутри Республик остались такие себе островки Украины плюющие с высокой горы на какие то там Республики, и игнорирующие их где только возможно.Более того - в угоду этой внутренней Украине не был освобожден Мариуполь, дабы не затруднять Ринату Леонидовичу вывоз метала. Такая, мягко говоря, любовь руководства Республик и их кураторов(без команды с Москвы в ДЛНР даже не чихнут) к Ахмет-хану достойна всяческого удивления.

При этом сам Ахметов в 2015 году лично посещал Донецк, где его тепло встречал Денис Пушилин, который организовал митинг в микрорайоне Октябрьский(возле ДАП) и встречу с активом ОД "Донецкая Республика". Во время визита олигарх обещал вернутся и все уладить. Официально он враг ДНР, неофициально же...

Главным активом Ахметова является компания СКМ которой принадлежит более ста предприятий. Это настоящий монстр который владеет угледобычей, металлургией, энергетикой, медиа-ресурсами...Официально все сто процентов акций принадлежат Ахмет-хану, но сам по себе СКМ это управляющая структура, а вот на уровне уже Метинвеста гораздо интереснее, далее по
http://www.ukrrudprom.ua/analytics/Aktsioneri_klassa_B.html(осторожно, укроресурс, выводы с фактов сплошная зрада и кляти москали)

Напомним, что в 2008 году в совете директоров холдинга появились представители тогда еще российского гражданина Вадима Новинского, который годом ранее принял от Ахметова щедрое предложение (от которого не смог отказаться) об объединении активов.

Сейчас россиянин Новинский превратился в великого укра, что впрочем не отменяет его связей с российской финансово-промышленной группой "Северсталь".

Главным лоббистом “северсталевских” стал генеральный директор “Смарт-холдинга” Алексей Пертин, который сегодня является заместителем главы совета директоров “Метинвеста” и возглавляет в нем фракцию так называемых “акционеров класса Б”: трех из 10 членов набсовета холдинга, которые представляют интересы Вадима Новинского.

Пертин кстати россиянин, уроженец Череповца, выходец из структур "Северстали"

Помимо Пертина в совет директоров “Метинвеста” от “Смарт-холдинга” входят Грегори Мэйсон, который был генеральным директором Severstal International, и Франк Ригер, 6 лет проработавший в российском “Юкосе” и уже после ареста Михаила Ходорковского ставший финансовым директором этой нефтяной компании.

Даже комментировать неохота, вместо ну очень грозного Рината из-за кулис проглядывает международный капитал плотно держащий за яйца и россиян и великих укров.

Спустимся на уровень ниже. Из 10 членов правления “Метинвеста” минимум шестеро — российские граждане (из них двое — с “Северстали”)

Это на 2016 год...как это мило, когда россияне фактически руководят промышленностью враждебной Украины.

Однако, все это детский лепет по сравнению с фигурой финансового директора “Метинвеста” Алексея Кутепова, который был назначен на эту должность в августе 2013 года. В мае 2014 года тогда еще журналист Сергей Лещенко опубликовал статью Выпускник Академии ФСБ России — в топ-менеджменте Ахметова, в которой утверждалось, что с 1997 по 2002 год Кутепов учился в Академии ФСБ

Напомните, кто у нас выходец из ФСБ? При этом размах деятельности Метинвеста несмотря на войну впечатляет:

За девять месяцев 2016 года консолидированная выручка Метинвеста US$4 568 млн.

...часть этой выручки - доходы Внешэкономбанка и Северстали. На этом фоне можно констатировать - никакой национализации не будет, при чем бред изложенный на Русвесне к этому отношение имеет ровно такое как ХПП к реальному положению дел на Донбассе, никто попросту не даст марионеткам замахнутся на активы международного капитала, который контролирует и Киев и Москву.

Второй же вывод сплошной позитив - зря плакали сливщики, Россия своих не бросила, ни Северсталь ни Внешэкономбанк крупно не пострадали. А вы думали что свои это шахтеры и металлурги с русскими корнями?
Tags: Ахметов, Метинвест, СКМ, ХПП
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments