Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Территория без смысла



" Я не призываю к контркрестовому походу под лозунгом "Спасём православие", я просто облегченно вздыхаю: трудно не уметь донести до людей простую мысль, что все, что выпало на нашу долю, освящено высшими смыслами. Тем более, когда наши собственные теоретики на зарплате так старательно обворовывают нас на эти смыслы"

Целиком здесь, и вне зависимости от отношения к автору, а меня читают и его ярые сторонники и ярые противники тема важнейшая, правда у автора, по моему скромному мнению не до конца расскрытая.

Когда революция начиналась, а вещи стоит называть своими именами, на Донбассе произошла неудачная революция, так как была попытка изменить уклад общества и историческую предопределенность развития осколков Большой России после гибели СССР, смыслов было много:

- был смысл национальный, который заключался в том дабы воссоединить единый народ, при чем не только Донбасса, планы были гораздо глубже

- был смысл социальный, потому как неравенство и расслоение общества той Украины были просто колоссальными, и Донбасс, с его европейским Донецком и нищей глубинкой чувствовал это глубже прочих

- был смысл духовный,потому как народ тянулся к определенному моральному очищению, чему свидетельство - самовольные расправы с наркоторговцами и девиантами

- само собой был и смысл и региональный, засматриваясь на Донбасс-арену многие не видели как оно в каком то Снежном, и мнение что Донбасс даёт больше чем получает имело место быть.

Теперь, спустя четыре с половиной года, этих смыслов попросту нет, конструктивное партнёрство уничтожило все, превратив Донбасс, в плане идей и надежд в выжженную землю похлеще серой зоны.

Национальный смысл похерили первым, изобрев пророссийских украинцев-сторонников федерализации, социальное неравенство только выросло, новая элита оказалась намного более жадной и глупой чем предыдущая, духовность невозможна там где люди работают спинами просто априори, а УПЦ МП, сейчас гонимая и несчастная тогда примкнула к нашим врагам. Что касается регионального - где бы Донбасс в итоге не оказался - ещё очень долго он будет глубоко дотационным регионом, край избили до полусмерти, деиндустриализировали в значительной мере, и порезали по живому.

Вообщем смыслы потеряны и более того, даже попытки дончан получать росспаспорта пресекаются нехитрым выбором, либо РФ либо Донбасс.

Насчёт новых смыслов даже не знаю, религия это конечно вариант...для части населения, но во первых УПЦ МП продолжает играть в лояльность властям светским, считая ДЛНР чем то постыдным, а защищать тех кто во всеуслышание называет тебя врагом не выйдет, во вторых люди курирующие Республику прямо заинтересованы в опошлении любых смыслов, для разменной монеты смыслы это лишнее.

Регион сейчас ломают, ломают изо всех сил, используя нехитрый метод сакрализации человека, который называя вещи своими именами, до войны был мошенником, а после - отвечал за переговоры по сливу на низовом уровне. Уже его возвеличивание губит любую попытку найти какой либо смысл в происходящем на корню. Не считать же смыслом всей этой крови и грязи создание вертикали способной выполнить любой приказ Центра.

Покорности они конечно добьются, но вот патриотизма и желания умирать ради особого статуса - нет, а в случае слива - взрыва российскофобии. Украину здесь не полюбят, по вполне понятным причинам, а страну РФ возненавидеть могут вполне, слишком долго Донбасс смотрел в бездну, что бы бездна не посмотрела на него. И это единственный смысл который нам силой насаждают сверху, намеренно или нет - не знаю.

Пы.Сы. Прочитал и понял что то же можно сказать об Украине, и в чуть меньшей степени о РФ, в обмен на конструктивное партнёрство мы все потеряли надежду на будущее.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/territoriia-bez-smysla-5bcdc02a503f5b00ac8d0fcd?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1102094



Tags: ДЛНР, кураторы, мысли вслух, реальность, смыслы
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments