Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Санкции



"Президент Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации"

Конкретного списка санкций пока нет, ясно только то что они будут как общими так и персональными, и то что ограничений въезда граждан Украины на территорию РФ не будет. Не знаю что там конкретно напишет правительство России, но пока указ смотрится идеальным, только малость запоздавшим, а именно на четыре с половиной года. Тогда, в самом начале АТО, для еще не бабуинизированной Украины это был бы сильный удар, опять же - средство давления на местных олигархов, еще имеющих протестный потенциал, было бы мощнейшим. А если бы подключилась и еще не гонимая Церковь...

Но то было бы тогда, когда РФ завалила Киев ГСМ, боевой техникой и прочими необходимыми ресурсами, когда россияне покупали липецкий Рошен, усиливая мощь Петралексеича и ВСУ, когда в ответ на Ураганы по Краматорску обратно прилетали озабоченности и заверения в партнерстве...А сейчас это сейчас, Киев наладил эффективную пропаганду, позволяющую ту же цену на газ для населения поднять в ДВЕНАДЦАТЬ раз, объяснив это тем что иначе "Путеннападэ", высвободившихся в угробленной промышленности перенаправить в армию или заграницу, когда власть киевского партнера максимально окрепла, и когда, наконец МВФ наладила эффективное финансирование 404.

Так что событие конечно хорошее, определенное влияние эти санкции окажут, особенно если список будет составлен правильно, а не по принципу - с этим у меня бизнес, в этом заводе 10% акций другу друга принадлежат...Киевские, в вопросе жадности и эгоизма ничем не отличаются от большинства московских, так что любое посягательство на их карман воспримут нервно, и попытаются толкать свое правительство на путь конструктива...насколько кураторы позволят. А кураторы пока Москва верила в уважаемых партнеров тоже укрепились, и контролируют почти все.

Даже если рядовой украинец(бабуины не пострадают) будет жить чуть хуже - там всем на это плевать, и на то как он живет, и на то живет ли вообще. Принцип сдохни/эмигрируй/иди в ВСУ, и не напрягай своим существованием государство в Киеве превалирующий.

Одним словом будем смотреть, но радует уже тот факт что в Москве начали что то подозревать, глядишь года за четыре поймут что там не партнеры а враги, а то и то что Минск провалился с треском.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/sankcii-5bcec64bec4cad00adc0a6a7?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1102807


Tags: РФ, Украина, опоздание, санкции
Subscribe

  • Ультиматум

    «Лучшее, что РФ может сделать сейчас — пойти на мирное урегулирование, вывести свои войска с востока, из Крыма, выплатить нам репарации за это…

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

Buy for 30 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments