Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Керчь. Выводы



Один аспект Керченского теракта незаслуженно обойден - "как" обсуждают все, а почему это стало возможным почти никто. В Крыму в образовании у меня друзей нет, но так как ребенок школьник в России, и с парой учителей общаюсь хорошо, то задать вопросы по безопасности и последствиям теракта сам Бог велел. Я их и задал нескольким людям, ответы получились любопытными.

Об охране - приказ об обязательной охране пришел давно, но финансирования под него не дали, где родители не бунтуют - за камеры и охранника платят сами. Присмотрелся - сидит дедушка в камуфляже с 7 до 19, ночью гражданский сторож за 9 тысяч, само собой бабульки пенсионеры, и само собой спят, потому как один черт, ни сигнализации ни решёток, только кнопка, через пять минут после нажатия конечно приедут, но за это время ту пенсионерку два раза убьют. Ах да, забор не сплошной, территория три гектара, двор не освещается. Да и днём... Металлоискатель - нет не слышали, ни наручников, ни оружия, ни даже демократизатора у охранника нет. Права досмотра тоже нет, на вопрос "А зачем платить?" Ответ оригинальнейший - "Департамент велел".

На этом фоне задачка по поводу кто и как получают вполне логический ответ - кто угодно и как угодно, напомню в колледже даже пенсионера с камуфляжем не было.

А теперь часть вторая - принятые меры. Здесь все радужно, мне сходу рассказали целую кучу шагов местных властей.

Первый - на всех трудных детей завели форму на сорок листов и обязали заполнить за три дня.

Второй - проверили школьных психологов и соцпедагогов на предмет ведения бумажек.

Третье - провели совещание директоров, где чин с Росгвардии наорал что в школы и колледжы можно пронести что угодно. В школах и колледжах после этого тоже провели свои совещания, где на персонал наорали уже директора, теми же словами.

Четвертое - ужесточили правила проверки отсутствующих, классным руководителям пригрозили прокуратурой.

Пятое - велели свободным преподавателям дежурить возле входа, мол взрослых маньяк убивать не посмеет.

Может было и ещё чего, но что рассказали люди, ничерта не вдохновлённые перспективами сесть из-за бумажки или бардака с охраной, то и написал.

Так что теперь я за ребёнка "спокоен", все меры приняты, маньяки теперь пройдут без нарушения инструкций и законов. Ах да, забыл, запасные выходы открытые после пожара в Кемерово снова велели закрыть...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/kerch-vyvody-5bcf10f73ef00400a9f343b6?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1103186


Tags: Керчь, образование, последствия, теракт
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 290
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments